Сельпо продолжает радовать . Из лисичек был сделан соус, хорош к мясу и рыбе
Сливочный соус с лисичками 600г лисичек 2 ст.ложки оливкового масла 2 ст.ложки сливочного масла 3-4 луковички шалот, мелко порезанных 2 зубчика чеснока 50 мл белого вина 50мл сливок 3 ст.ложки тимьяна (петрушки, другой свежей травки) соль, перец по вкусу
Грибы вымыть, обсушить. В большой сковороде с толстым дном разогреть ОМ, а затем растопить сливочное масло. Выложить грибы на сковородкуи обжаривать минуты 4-5. Добавить чеснок и лук, обжаривать еще минут 5, или пока жидкость, выделяющаяся из грибов, не выпарится. Влить вино, дать ему прокипеть пару минут, влить сливки. Посолить, поперчить, при подаче посыпать травкой. Приятного аппетита!
|