Из рецепта Айн Оладьи с цуккини сделала
Маффины с цуккини Ингредиенты на 12 маленьких маффинов или 6 больших
6 средних цуккини натереть на тёрке 4 яйца 1 ч л соли 1 1/2 ч л разрыхлителя 2 ст. ложки тертого пармезана (не обязательно) 1 чашка творога или сыра рикотта 1 чашка муки свежие травы, измельчить растительное масло для смазки формочек
Разогреть плиту до 350Ф (175Ц)
Смешать в миске все ингредиенты. Смазать формочки для выпечки. Нагреть Выкладывать смесь на 2/3 от объема формы. Сверху можно при желани еще посыпать тертым сыром чтобы была коричневая корочка. Запекать минут 30-35 маленькие, минут 45-50 большие маффины. Подавать со сметаной или йогуртом.
ЗЫ: У меня вместо трав был положен шнит-лук. Можно укроп или петрушку добавлять. |