Я хочу поделиться своим рецептом, как я готовлю кус-кус . Мне кажется, что с пряностями, травами и клюквой кус-кус становится еще даже интереснее. Отличный гарнир к баранине, говядине, телятине!
Кус-кус Ингредиенты 1 чашка кус-куса 1.5 чашки кипятка 2 чайные ложки куркумы соль, перец по вкусу 1.5 ст.ложек сухой клюквы (вишни, изюма) 2 ст.ложки лимонного сока свежая зелень (у меня базилик на фото), но овобще по сезону, может быть петрушка, укроп, кинза кедровые орешки для посыпки
1. Смешать в глубокой емкости кус-кус с солью, перцем, куркумой. Добавить клюкву. Залить кипятком, закрыть плотно, дать постоять минут 5. 2. Добавить мелкопорезанную зелень, выложить на тарелку. Сверху посыпать свежепождаренными орешками.
Примечание: -можно еще кумин добавлять или молотый кориандр, в зависимости от того, какую пряность вы любите. |