Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11, |
Автор: Зоя 30.10.2007 - 06:08 |
Девы, я видоизменила старый рецепт. И как мне такое в голову раньше не пришло, добавить-то всего-навсего надо было немного маскарпоне, а насколько стали равиоли вкуснее. Равиоли с тыквой и маскарпоне Вам потребуется на 6 порций: тесто для равиоли 1 чашка готового тыквенного пюре или 1 тыква из которой можно это пюре приготовить 100 г маскарпоне соль, сахар по вкусу Соус 4 ст. л. сливочного масла несколько листиков шалфея соль по вкусу шалфей Приготовление: 1.Начинка: тыкву очистить, удалить семена, нарезать на крупные куски и запекать в духовке 20-30 мин. при температуре 200°C до очень мягкого состояния. Печеную тыкву положить в миску, размять вилкой. Добавить маскарпоне, сахар и соль по вкусу и перемешать. 2. Приготовить тесто Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. С помощью стакана вырезать кружки диаметром 10 см. В центр каждого кружка положить начинку, согнуть кружок пополам и залепить края (наподобие вареников). А еще можно сделать, как я: тесто в виде прямоугольника, на одинаковом расстоянии от края с интервалом 3 см чайной ложкой выложить начинку. Прикрыть второй половиной теста и нарезать равиоли. (Вообще-то пологается при помощи специальных формочек, но я свои не могу найти после генеральной уборки ) Положить равиоли на присыпанное мукой полотенце и оставить на 10-15 мин. 3. Вскипятить в большой кастрюле воду, подсолить, положить равиоли в кипящую воду и варить 3-4 мин. 4. Сливочное масло растопить в сковороде, положить в масло листочки шалфея и слегка обжарить. Равиоли разложить по тарелкам, полить растопленным маслом. Посыпать тертым Пармезаном. Неприлично вкусно! Январь 2009 года. Недавно готовила опять эти равиоли и изменила немного начинку: добавила мелко порезанную одну луковицу-шалот, 2-3 ст. ложки мелко порезанных листьев шалфея и щепотку кайенского перца. Этот перец очень хорошо сочетается со сладковатой тыквой. Изменения небольшие, но вкус у начинки стал пикантнее и интереснее. |