Нас немного переклинило на горохе нут. Ребенок просит, не могу отказать. Еще один вариант.
Салат с горохом нут, свеклой и зернами граната Ингредиенты 1 баночка гороха нут (450г) 2 небольших красных перца, измельчить кубиками немного маринованной свеклы (или запеченной) 1-2 зубчика чеснока, измельчить 2 ч.л. молотого кориандра (или кумина)* 2 ст.ложки оливкового масла свежая зелень петрушки и кинзы, измельчить 1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока соль и свежемолотый черный перец по вкусу * я не очень люблю кумин, поэтому делаю с кориандром
Приготовление 1. Горох нут промыть. Из лимонного сока и оливкового масла сделать соус, приправить его, добавить чеснок. 2. Смешать все ингредиенты в салатнице. Можно свеклу порезать и добавить к овошам, а можно кружочки свеклы выложить на дно большой плоской тарелки, а сверху выложить салат. Сверху посыпать зернами граната. Приятного аппетита!
*У меня была маринованная готовая свекла. Можно использовать запеченную (или отварную), это как кому больше нравится. Мне кажется с маринованной немного острее получается и вкуснее. |