Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11,


Автор: Зоя 5.10.2007 - 07:29
Нас немного переклинило на горохе нут. biggrin.gif Ребенок просит, не могу отказать. Еще один вариант.

Салат с горохом нут, свеклой и зернами граната
Ингредиенты
1 баночка гороха нут (450г)
2 небольших красных перца, измельчить кубиками
немного маринованной свеклы (или запеченной)
1-2 зубчика чеснока, измельчить
2 ч.л. молотого кориандра (или кумина)*
2 ст.ложки оливкового масла
свежая зелень петрушки и кинзы, измельчить
1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
* я не очень люблю кумин, поэтому делаю с кориандром


Приготовление
1. Горох нут промыть. Из лимонного сока и оливкового масла сделать соус, приправить его, добавить чеснок.
2. Смешать все ингредиенты в салатнице. Можно свеклу порезать и добавить к овошам, а можно кружочки свеклы выложить на дно большой плоской тарелки, а сверху выложить салат.
Сверху посыпать зернами граната.
Приятного аппетита!
Нас немного переклинило на горохе нут

*У меня была маринованная готовая свекла. Можно использовать запеченную (или отварную), это как кому больше нравится. Мне кажется с маринованной немного острее получается и вкуснее.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)