Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Грибы и эклеры :)


Автор: Janochka 3.08.2004 - 20:21
Vera
Девочки! Я ,начитавшись ваших сообщений, тоже сподвиглась на эклеры. Яйца размешивала миксером, но после каждого яйца все-таки вымешивала деревянной лопаткой, так это хозяйство как бы в кучу собиралось. В этот раз я положила всего 3 яйца, и тесто у меня вышло покруче, чем я делала раньше. Я смогла его катать руками в маленькие шарики, а раньше я пекла из более жидкого теста и выкладывать его можно было только ложкой. Испекла на пробу 2 шарика, поднялись хорошо и внутри были совсем пустые, тогда испекла всю партию. Т.е. мой вывод на сегодняшний день - из более плотного теста эклеры лучше поднимаются,внутри больше пустоты, но они тверже и стеночки у них потоньше, чем у эклеров из мягкого теста. Но кто знает- может в следующий раз все получится по-другому?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)