Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Грибы и эклеры :) |
Автор: Janochka 3.08.2004 - 20:17 |
Shape Natasha K Честно говоря, я яйца подмешиваю вручную, вилкой. Это пошло с тех времен, когда миксера у меня не было. Теперь, мне просто лень мыть комбайн из-за таких пустяков. Взбиваю до однородности и все. Шоколадную глазурь делаю из молока, какао , сахара. Все на глазок. Но попробую систематизировать: молока (можно сливки) 4-5 ложек, какао и сахара столько же, поварить на медленном огне, до загустения, периодически помешивая. Как загустеет добавляю маленький кусочек сливочного масла и снимаю с огня. Но гораздо проще растопить шоколадку на бане. Потом я макаю верхней частью эклера в шоколад и ставлю на досточку застывать. Можно расставить их на досточке и ложечкой аккуратно поливать глазурью, но мне так меньше понравилось. Для особой "красоты" сверху чуть чуть припудрить сахарной пудрой. |