Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Грибы и эклеры :)


Автор: Janochka 3.08.2004 - 20:17
Shape
Natasha K
Честно говоря, я яйца подмешиваю вручную, вилкой. Это пошло с тех времен, когда миксера у меня не было. Теперь, мне просто лень мыть комбайн из-за таких пустяков. Взбиваю до однородности и все.
Шоколадную глазурь делаю из молока, какао , сахара. Все на глазок. Но попробую систематизировать: молока (можно сливки) 4-5 ложек, какао и сахара столько же, поварить на медленном огне, до загустения, периодически помешивая. Как загустеет добавляю маленький кусочек сливочного масла и снимаю с огня. Но гораздо проще растопить шоколадку на бане. Потом я макаю верхней частью эклера в шоколад и ставлю на досточку застывать. Можно расставить их на досточке и ложечкой аккуратно поливать глазурью, но мне так меньше понравилось. Для особой "красоты" сверху чуть чуть припудрить сахарной пудрой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)