Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Грибы и эклеры :)


Автор: Janochka 3.08.2004 - 20:08
Marina
Nina Bogdanova, если сделать творожную начинку, то получатся классические пирожные "вецрига" (Старая Рига в переводе). Они у нас повсюду продаются, что-то вроде визитной карточки города. Сама никогда с творожной начинкой не делала, но судя по всему творог сбивается со сливками и сахаром. Лишь бы не очень мокрый. Хотя однажды в провинциальной кафеюшне подали вецригу, наполненную огромной порцией тяжелого домашнего творога, без всяких изысков. Было дико вкусно!
А я эклеры делаю с заварным кремом или со сбитыми сливками. Рецепт Shape точно написала. Нюанс - яйца надо вбивать миксером и без спешки, чем больше воздуха при этом попадет в тесто, тем лучше подойдут эклеры. Так меня мама учила.

Во. вспомнила еще, у нас тут любят делать такие крошечные шарики-эклерчики с сырным кремом. Их даже не на штуки продают, а на вес (дорого!). Начинка, похоже, из плавленного сыра, растертого с маслом, потому что довольно жирная, и перец красный там явно чувствуется.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)