Единственное блюдо, которое было мнои приготовлено за ети выходные
МЕКСИКАНСКИИ КУРИНЫИ СУП 4-5 фунтовая курица, нарезанная на куски (у меня була грудка на костях и шеи от индеек) 1 средняя луковицы 1 большои стебель сельдерея с листьями, нарезанныи 1 средняя морковь нарезанная 2 средних помидора, нарезанных на четвертинки 3 зубчика чеснока 2 ч ложки соли 1/2 ч ложки сухих листьев полыни 1/2 ч ложки сухого тмина 1/2 ч ложки перца 4 мучные тортии масло для жарки авокадо
Удалить лишнии жир с курицы (шею, внутренности тоже). Сложить курицу в кастрюлю. Добавить воду, чтобы только покрыть птицы. Добавить остальные ингредиенты. Нагреть до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкои и готовить при слабом кипении 1.5 часа (или пока не проварятся самые толстые куски мяса). Вынуть курицу из супа, суп процедить. Я ещё вытаскиваю разваренные помидоры, они тоже вкусные, остальные овощи выкидываю. Пока варится суп. Нагреть масло в глубокои сковородке. Нарезать тортии на полоски чиринои 1 см и длинои 5 и поджарить их до хруста. Подавать бульон положив в него кусок курицы, горсть жареных "ленточек" и кусочки авокадо.
|