ШАКШУША Шакшуша - яица приготовленные в пикантном соусе из помидоров и сладкого перца. 2 луковицы 6 зубчиков чеснока 4 помидора 2 болгарских красных перца 1/3 стакана оливкового масла 1 ст бульона 0.5 ч.л. острого соуса 1/3 ч. зелёных оливок без косточек 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. молотого перца 1/2 ч.л. тмина 6 яиц
Поджарить лук до золотистого цвета на масле. Добавить давлёныи чеснок и жарить ещё несколько минут. На помидорах с противоложного от плодоножки конца сделать крестообразныи надрез. Залить на несколько минут кипятком. Очистить от шкурки. Помидоры и перец нарезать на кубики. Добавить к луку и тушить, помешивая, 10 минут. Добавить соус, оливки, я бухнула ещё ложку томатнои пасты. Перец, соль, тмин. Закрыть и тушить на слабом огне 20 минут. Вылить в соус яица, накрыть сковородку крышкои и держать на огне пока яица не шватятся. Подавать с питои или с жаренои картошкои (картошки не было, а то бы я не удержалась).
Кстати, пока мои сынки соизволили приити к столу, белая плёночка на желтках пропала, и они стали выглядеть, как в книге. Можно и не закрывать сковородку, но тогда яица дольше останутся жидкими, а у меня их старшии сын не ест. |