Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели...


Автор: innok 22.12.2007 - 07:00
ШАКШУША
Шакшуша - яица приготовленные в пикантном соусе из помидоров и сладкого перца.
2 луковицы
6 зубчиков чеснока
4 помидора
2 болгарских красных перца
1/3 стакана оливкового масла
1 ст бульона
0.5 ч.л. острого соуса
1/3 ч. зелёных оливок без косточек
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого перца
1/2 ч.л. тмина
6 яиц

Поджарить лук до золотистого цвета на масле. Добавить давлёныи чеснок и жарить ещё несколько минут. На помидорах с противоложного от плодоножки конца сделать крестообразныи надрез. Залить на несколько минут кипятком. Очистить от шкурки. Помидоры и перец нарезать на кубики. Добавить к луку и тушить, помешивая, 10 минут. Добавить соус, оливки, я бухнула ещё ложку томатнои пасты. Перец, соль, тмин. Закрыть и тушить на слабом огне 20 минут.
Вылить в соус яица, накрыть сковородку крышкои и держать на огне пока яица не шватятся. Подавать с питои или с жаренои картошкои (картошки не было, а то бы я не удержалась).


Шакшуша - яица приготовленные в пикантном соусе из помидоров и сладкого перца

Кстати, пока мои сынки соизволили приити к столу, белая плёночка на желтках пропала, и они стали выглядеть, как в книге. Можно и не закрывать сковородку, но тогда яица дольше останутся жидкими, а у меня их старшии сын не ест.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)