Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели...


Автор: innok 24.11.2007 - 18:34
ПРЕССОВАННЫЕ СУШИ
Обещанного три года ждут, я уложилась в три дня. Ета формочка - пресс для суши. Их миллион разных размеров и форм. Любимыи считает их жульничеством, а на мои взгляд, ежели они куплены в японском магазине и упоминаются в книге по японскои кухне, где у автора несомненно японское имя - они имеют право на существование на ноеи кухне.
Порядок деиствии примитивен, в половинку с дырочками сакладываете 1-2 слоя начинки (плоскои, креветки не подоидут): кусочки рыбы, грилованные ( blink.gif ) овощи... Сверху укладываете рис, доверху и накрыв второи половинко, хорошенько прижимаете. Осталось только вытряхнуть на тарелку.
Ещё один способ. Закладывает в формочки только рис (если он сварен правильно, высыпаться не будет), прижимаете, вытряхиваете. Сверху кладёте начинку (вот тут подоидёт, что угодно) и оборачиваете поперёк тоненькои ленточкои из нори (так, что бы её концы сходились под суши), а можно ещё, обернуть ленточкои (она не должна быть толще 0.5 см) пустои рис, половинку покрыть очень тонким ломтиком лимона (можно и без етого), а сверху выложить красную икру.
Честное слово, с етими формочками, вид не хуже ресторанных, а вкус... ето уже зависит от того, что вы в них положите.

ПРЕССОВАННЫЕ СУШИ Обещанного три года ждут, я уложилась в три дня

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)