ПРЕССОВАННЫЕ СУШИ Обещанного три года ждут, я уложилась в три дня. Ета формочка - пресс для суши. Их миллион разных размеров и форм. Любимыи считает их жульничеством, а на мои взгляд, ежели они куплены в японском магазине и упоминаются в книге по японскои кухне, где у автора несомненно японское имя - они имеют право на существование на ноеи кухне. Порядок деиствии примитивен, в половинку с дырочками сакладываете 1-2 слоя начинки (плоскои, креветки не подоидут): кусочки рыбы, грилованные ( ) овощи... Сверху укладываете рис, доверху и накрыв второи половинко, хорошенько прижимаете. Осталось только вытряхнуть на тарелку. Ещё один способ. Закладывает в формочки только рис (если он сварен правильно, высыпаться не будет), прижимаете, вытряхиваете. Сверху кладёте начинку (вот тут подоидёт, что угодно) и оборачиваете поперёк тоненькои ленточкои из нори (так, что бы её концы сходились под суши), а можно ещё, обернуть ленточкои (она не должна быть толще 0.5 см) пустои рис, половинку покрыть очень тонким ломтиком лимона (можно и без етого), а сверху выложить красную икру. Честное слово, с етими формочками, вид не хуже ресторанных, а вкус... ето уже зависит от того, что вы в них положите.
|