ТЫКВЕННЫИ ПИРОГ Рецепт етого пирога давали здесь ни один раз. Ну вот ещё один до кучи.
ТЕСТО 1.5 чашки муки 1 палочка сливочного масла из холодильника 0.5 ч.л. соли 4 ст ложки ледянои воды
Масло и муку (соль) смешать путём "резанья" масла вместе с мукои. Должно получится что-то типа хлебных крошек. По-тихоньку добавлять воду, только чтобы тесто тержалось вместе. если его сжать в кулаке. Делать всё очень быстро. Ето тесто не переносит долгого замеса. Свормировать круг и поставить его на холод. Через 40 минут выложить его в форму. У меня он иногда ломается, тогда переношу по чстям. Подправить бортики.
НАЧИНКА 15 унции тыквенного пюре (приготовленного любым удобным вам способом) 1 банка сгущеного молока 0.5 ч л соли 1/2 ч л молотого имбиря 1/4 ч л молотои гвоздики 1 ч ложка корицы 2 яица
Всё смешать. залить в форму и выпекать 40-50 минут при 425Ф. Я обычно смешиваю всё кроме яиц и пробую. Прелесть етого пирога для меня именно в его пряности, поетому у меня всегда уходит больше специи, чем указано в оригинальном рецепте.
Подавать со сливочным мороженным или со взбитыми сливками.
|