Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели...


Автор: innok 24.11.2007 - 05:43
ТЫКВЕННЫИ ПИРОГ
Рецепт етого пирога давали здесь ни один раз. Ну вот ещё один до кучи.

ТЕСТО
1.5 чашки муки
1 палочка сливочного масла из холодильника
0.5 ч.л. соли
4 ст ложки ледянои воды

Масло и муку (соль) смешать путём "резанья" масла вместе с мукои. Должно получится что-то типа хлебных крошек. По-тихоньку добавлять воду, только чтобы тесто тержалось вместе. если его сжать в кулаке. Делать всё очень быстро. Ето тесто не переносит долгого замеса.
Свормировать круг и поставить его на холод. Через 40 минут выложить его в форму. У меня он иногда ломается, тогда переношу по чстям.
Подправить бортики.

НАЧИНКА
15 унции тыквенного пюре (приготовленного любым удобным вам способом)
1 банка сгущеного молока
0.5 ч л соли
1/2 ч л молотого имбиря
1/4 ч л молотои гвоздики
1 ч ложка корицы
2 яица

Всё смешать. залить в форму и выпекать 40-50 минут при 425Ф.
Я обычно смешиваю всё кроме яиц и пробую. Прелесть етого пирога для меня именно в его пряности, поетому у меня всегда уходит больше специи, чем указано в оригинальном рецепте.

Подавать со сливочным мороженным или со взбитыми сливками.


ТЫКВЕННЫИ ПИРОГ Рецепт етого пирога давали здесь ни один раз

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)