АМЕРИКАНСКИИ КЛЮКВЕННЫИ КИСЕЛь А'ЛЯ РЮСС В книге он называется просто русским, но что-то сомнения меня берут (хотя могу и ошибаться). Киселя я до етого не готовила и последнии раз ела его в детском саду.
2 лимона 1.5 ч сахара 2 палочки корицы 600 г свежеи клюквы 2 ч ложки крахмаал 4 ч ложки апельсинового сока
ИОГУРТНО-СЛИВОЧНЫИ КРЕМ 1 ч сливок 0.5 ч простого иогурта 1/2 ч мягкого коричневого сахара
Снять цедру с лимонов толстыми полосками. Положить цедру в кастрюльку с сахаром, корицеи и 1.5 ч воды. На слабом огне помешивать до тех пор пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить при слабом кипении 5 минут. Добавить промытую клюкву, довести до кипения, уменьшить огонь и варить при слабом кипении 10 минут. Снять с огня. Кожица на ягодах должна лопнуть. Отложить 0.5 ч ягод в сторону. Хогда охладится, разбить блендером до пюре, положить в пюре отложенные ягоды. Смешать крахмал с соком и влить в клюквенную массу. Поставить на среднии огонь и помешивая варить 5 минут. Подавать холодным или тёплым с иогуртно-сливочным кремом.
Взбить сливки до мягких пиков, аккуратно "вложить" в них иогурт. Посыпать сверху сахаром. Не перемешивать. Закрыть плёнкои и поставить на 2 часа в холодильник. Сахар растает и создаст что-то типа корочки.
|