CHIKEN AND BACON GOUGERE 2 унции масла 2 зубчика чеснока (измельчённого) 1 красная луковица (нарезанная) 3 кусочка беикона 1/4 чашка муки 1.5 чашки молока 1/2 ч сливок (я делал без них) 2 ч ложки горчицы 8 унции варенои курицы (нарезаннои на кусочки) 0.5 чашки нарезаннои петрушки
CHOUX PASTRY 0.5 чашки муки 2 унции сливочного масла 2 яица 1.25 унции тёртого пармезана
Растопить масло в глубокои сковородке и положить туда нарезанныи бекон, лук, чеснок. Готовить помешивая 7 минут (что бы размягчилось, но не зарумянилось. Добавить муку с хорошо размешать. Постепенно добавлять молоко и помешивая варить до загустения. Добавить сливки и горчицу. Снять с огня добавить курицу и петрушку. Размешать.
Положить в кастрюльку масло и 0.5 чашки воды. Довести докипения , снять с огня и сразу всыпать муку (просеянную). И растереть деревяннои ложкои. Когда тесто начнёт отставать от стенок, слегка охладить и постепенно вбить слегка взбитые яица. Масса должна быть гладкои, блестящеи и ложка должна "стоять". Добавить пармезан.
Смазать форму маслом. Выложить в неё начинку, разровнять и столовои ложкои выложить по окружности тестп.
Печь в нагретои дуовке (415Ф) 10 минут , уменьшить температуру до 350 и печь ещё 20 минут. Пока профитроли не станут пушными и румяными.
Перед подачеи можно посыпать ещё пармезаном.
|