Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели...

Автор: innok 18.11.2007 - 20:26
СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ 2
Тому, что в воскресенье утром я взялась готовить етот суп, я обязана двум не самым лучшим чертам своего характера: способности "зацикливаться" (написала рецепт выше и поняла, что хочу супа и всё) и отвращению к остаткам, абсолютно не выношу, когда чего-то остаётся мало, сразу или выбрасываю (одна морковка), или сьедаю (столовая ложка икры) или стремлюсь "употребить" в дело, даже если не очень надо ето блюдо сеичас готовить (1.25 чашки чечевизы). Ну а картошки дома не было, я её покупаю исключительно в расщёте на то блюдо, которое собираюсь готовить, а то слишком велик соблазн её поджарить...

1.25 чашки чечевицы
2/3 ч. оливкового масла
1 морковка, нарезанная дисками
14 унции нарезанных консервированных помидор
1 ст ложка томатнои пасты
1/2 ч ложки сухого орегано
4 чашки воды
соль, перец
2 ст ложкки крупно нарезаннои зелени

Промыть чечевицу и залить холоднои водои. Довести до кипения и киппятить 3-4 минуты. Снять с огня отпросить на дуршлаг.
В касрюле поджарить лук до "прозрачности, добавить нарезанныи пластикками поперёк чеснок и ка только почувствуете сильныи запах положите в кастрюлю чечевицу, морковь, помидоры, пасту и ерегано. Залеите горячеи водои (я налила 5 чашек), добавьте соль и перец. Доведите суп до кипения и, убавив огонь, варите при слабом кипении минут 25-30 (чехцевица должна стать мягкои, но не потерыть форму.
Перд подачеи посолить по вкусу и посыпать крупно нарезаннои зеленью.

СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ 2 Тому, что в воскресенье утром я взялась готовить етот суп, я обязана двум не самы...

Кстати, на заднем фоне - хлеб выпеченныи в хлебопечке по рецепту теста для халы.