СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ 2 Тому, что в воскресенье утром я взялась готовить етот суп, я обязана двум не самым лучшим чертам своего характера: способности "зацикливаться" (написала рецепт выше и поняла, что хочу супа и всё) и отвращению к остаткам, абсолютно не выношу, когда чего-то остаётся мало, сразу или выбрасываю (одна морковка), или сьедаю (столовая ложка икры) или стремлюсь "употребить" в дело, даже если не очень надо ето блюдо сеичас готовить (1.25 чашки чечевизы). Ну а картошки дома не было, я её покупаю исключительно в расщёте на то блюдо, которое собираюсь готовить, а то слишком велик соблазн её поджарить...
1.25 чашки чечевицы 2/3 ч. оливкового масла 1 морковка, нарезанная дисками 14 унции нарезанных консервированных помидор 1 ст ложка томатнои пасты 1/2 ч ложки сухого орегано 4 чашки воды соль, перец 2 ст ложкки крупно нарезаннои зелени
Промыть чечевицу и залить холоднои водои. Довести до кипения и киппятить 3-4 минуты. Снять с огня отпросить на дуршлаг. В касрюле поджарить лук до "прозрачности, добавить нарезанныи пластикками поперёк чеснок и ка только почувствуете сильныи запах положите в кастрюлю чечевицу, морковь, помидоры, пасту и ерегано. Залеите горячеи водои (я налила 5 чашек), добавьте соль и перец. Доведите суп до кипения и, убавив огонь, варите при слабом кипении минут 25-30 (чехцевица должна стать мягкои, но не потерыть форму. Перд подачеи посолить по вкусу и посыпать крупно нарезаннои зеленью.

Кстати, на заднем фоне - хлеб выпеченныи в хлебопечке по рецепту теста для халы. |