Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели...


Автор: innok 17.11.2007 - 08:03
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
(по японски)
Блюдо необычное, но вкусное.

4 маленьких баклажана
1 фунт говяжьего фарша
1.5 чашки риса для суши
1 ч ложка свежего имбиря
васаби, соевыи соус
яица (лучше перепелиные, но можно и куриные)

ЛУКОВЫИ ВИНЕГРЕТ
1/4 большои луковицы
1 ч ложка оливкового масла
1 ч ложка сахара
1 ст ложка японского соевого соуса

Прокрутить в блендере все ингредиенты для винегрета до получения пасты.

С одного бочка у баклажанов отрезать кусок в приблизительно 1 см толжинои и аккуратно не повреждая стенок вунуть мякоть (я пользовалась ложечкои для дуни). Поджарить во вритюрницы до мягкости. Выныть и положить разрезом вниз на бумажное полотенце.
Фарш поджарить на сковородке до готовности. Смешать с рисом (я не даю рецепт риса для суши, но если кому-то надо, скажите), имбирём, васаби и соевым соусом. Начинить етои смесью шкурки баклажанов. Перед подачеи выложить в каждую шкурку по сырому желтку.

Мы ели так: прокалывали желток, палочками смешивали его с остальным наполнителем, сверху винегретом полили и... aм!

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ (по японски) Блюдо необычное, но вкусное

Я не была уверена насчёт желтков, поетому сервировала 50/50, пришлось потом докладывать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)