ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ (по японски) Блюдо необычное, но вкусное.
4 маленьких баклажана 1 фунт говяжьего фарша 1.5 чашки риса для суши 1 ч ложка свежего имбиря васаби, соевыи соус яица (лучше перепелиные, но можно и куриные)
ЛУКОВЫИ ВИНЕГРЕТ 1/4 большои луковицы 1 ч ложка оливкового масла 1 ч ложка сахара 1 ст ложка японского соевого соуса
Прокрутить в блендере все ингредиенты для винегрета до получения пасты.
С одного бочка у баклажанов отрезать кусок в приблизительно 1 см толжинои и аккуратно не повреждая стенок вунуть мякоть (я пользовалась ложечкои для дуни). Поджарить во вритюрницы до мягкости. Выныть и положить разрезом вниз на бумажное полотенце. Фарш поджарить на сковородке до готовности. Смешать с рисом (я не даю рецепт риса для суши, но если кому-то надо, скажите), имбирём, васаби и соевым соусом. Начинить етои смесью шкурки баклажанов. Перед подачеи выложить в каждую шкурку по сырому желтку. Мы ели так: прокалывали желток, палочками смешивали его с остальным наполнителем, сверху винегретом полили и... aм!

Я не была уверена насчёт желтков, поетому сервировала 50/50, пришлось потом докладывать. |