Пара троика моих друзеи сьездила в Японию независимо друг от друга. Но на вопрос "ну и как тебе местные суши?" отвечали одинакого: "какие суши? там столько всего другого вкусного!" Ну что ж, я решила угостить вас ЯПОНСКИМ УЖИНОМ БЕЗ СУШИ
СУП МИСО ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ РОЛС ИЗ ШПИНАТА САЛАТ ИЗ МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕИ
На закуску был мисо суп. Вначале хотела сделать по своему излюбленному рецепту, которыи уже давала, но решила всё таки попробовать новыи. Ну, что сказать, имеет право на существование.
МИСО СУП С ОВОЩАМИ 4 чашки воды + 1 пакетик даши (без МСГ) или четыре чашки хорошего рыбного бульона 2 шампиньона, нарезанные пластинками вдоль гриба) 1 небольшая морковка, нарезанная жульенными полосочками) кусок даикона, нарезанныи такими же полосочками (1/3 чашки) 3 ст ложки мисо (белого) зелёныи лук
Приготовить бульон из даши и воды, или довести до кипения р.бульон. Положить грибы и овощи и недолго проварить (они до;жны остаться хрустящими). Отлить полчашки бульона и развести в нём мисо. Влить в суп и подогреть не давая закипеть. Подавать, посыпав зелёным луком.
|