Обычно, я своих мущчин своеи диетои стараюсь не мучить. Но вот получился очень вкусныи МАЛОУГЛЕВОДНЫИ УЖИН
ЖАРЕНАЯ КОЛБАСКА САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ СО СМЕТАНОИ ЛИМОННАЯ ОКРА С ПОМИДОРАМИ
Ну, что такое два первых блюда рассказывать не надо. ЕДинственное замечание, ето то, что салат надо сделать посолонее и не класть лука (острота будет от окры).
Как по-русски называется окра я не знаю, но выглядит она так:

ЛИМОННАЯ ОКРА С ПОМИДОРАМИ
12 унции окры 2 небольшие луковицы 5-6 помидор горсть кинзы свежеи 1 долька чеснока 1 зелёныи перчик 1 ч ложка паприки сок одного лимона 2 ст л оливкового масла
Одну луковицу тонко нарезать, поджарить до золота, выложить на тарелку и отставить. Окру почистить и нарезать на ломтики 1см толщинои. Помидоры разрезать пополам, вынуть семена и крупно нарезать (я нарезала на квадратики 2x2см. Вторую луковицу, чеснок, кинзу, перец, паприку и 4 ст ложки воды прокрутить в блендер до состояния пасты. Вылить в ту сковородку, где жарился лук и готовить на слабом огне 1-2 минуты, помешивая. Добавить окру, помидоры, лимонныи сок, и 0.5 чшки воды. Всё перемешать и готовить под закрытои крышкои при слабом кипении 15-20 минут (до мягкости окры). Выложить в тёплую тарелку сверху посыпать свежеи кинзои и жареным луком.
|