Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели...

Автор: innok 9.11.2007 - 08:52
Обычно, я своих мущчин своеи диетои стараюсь не мучить. Но вот получился очень вкусныи МАЛОУГЛЕВОДНЫИ УЖИН

ЖАРЕНАЯ КОЛБАСКА
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ СО СМЕТАНОИ
ЛИМОННАЯ ОКРА С ПОМИДОРАМИ

Ну, что такое два первых блюда рассказывать не надо. ЕДинственное замечание, ето то, что салат надо сделать посолонее и не класть лука (острота будет от окры).

Как по-русски называется окра я не знаю, но выглядит она так:

Обычно, я своих мущчин своеи диетои стараюсь не мучить

ЛИМОННАЯ ОКРА С ПОМИДОРАМИ

12 унции окры
2 небольшие луковицы
5-6 помидор
горсть кинзы свежеи
1 долька чеснока
1 зелёныи перчик
1 ч ложка паприки
сок одного лимона
2 ст л оливкового масла

Одну луковицу тонко нарезать, поджарить до золота, выложить на тарелку и отставить.
Окру почистить и нарезать на ломтики 1см толщинои. Помидоры разрезать пополам, вынуть семена и крупно нарезать (я нарезала на квадратики 2x2см.
Вторую луковицу, чеснок, кинзу, перец, паприку и 4 ст ложки воды прокрутить в блендер до состояния пасты. Вылить в ту сковородку, где жарился лук и готовить на слабом огне 1-2 минуты, помешивая. Добавить окру, помидоры, лимонныи сок, и 0.5 чшки воды. Всё перемешать и готовить под закрытои крышкои при слабом кипении 15-20 минут (до мягкости окры). Выложить в тёплую тарелку сверху посыпать свежеи кинзои и жареным луком.

Обычно, я своих мущчин своеи диетои стараюсь не мучить - 2