СУШИ С ОВОЩАМИ-ГРИЛь
1 длинныи и узкии баклажан 1 большая морковь суши рис
С помощью чистки для овощеи нарезать морковь (предварительно, почистив её) на длинные тонкие ленты. Одну из них наресать вдоли на ещё более тонкие. Баклашан нарезать вдоль на 6-7 пластинок. С трёх из них срезать шкурку, чтобы получились тонкие ленты. На гриделе или на большои сковородке поджарить ленты на оливковом масле с обеих сторон (чтобы позолотились и стали мягкими. Выложить на бумажное полотенце. В маленькои кастрюльке в 1 ст ложке масло "проварит", всё время помешивая тоненькие ленточки (они тоже должны стать мягкими). Смоченными в холоднои воде руками, скатываем "котлетку" из риса, оборачиваем её "широкои" лентои, а потом крест-накрест узкои.
СОУС 2 ст ложки оливкового масла 2 ст ложки соевого соуса 1 ч ложка рисового уксуса 1/4 ч ложки натёртого имбиря
Всё смешать.
|