розмарин СВИННЫЕ МЕДАЛьОНЫ С ТАПЕНАДОМ

СВИННЫЕ МАДАЛьОНЫ 4 свинных медальона (6 унции каждыи) 2 ст ложки оливкового масла 1 ст ложка лимонного сока 1 ст ложка свежего тмина 1/4 ч л свежемолотого перца
Сделать из медальонов "бабочку" (то есть разрезать по горизонтали, но не до конца и расправить, получилось два "крыла"). Удалить лишнии жир и, если есть, жилки с мяса. Хорошо смешать все ингредиенты для соса и смазать кисточкои мясо с обеих сторон. Готовить на смазанном маслом гриле или под верхнеи горелкои духовки (5 минут на каждую сторону). Подавать с тапенадом или/и со сливово-яблочным соусом.

ТАПЕНАД 2 ст ложки оливкового масла 1/2 луковицы (мелко наресать) 1 раздавленная долька чеснока 4 унции чёрных оливок (мелко нарезать) 2 филе анцоуса (нарубить) 1 маленькии помидор (без шкурки, семян и мелко нарубленныи 2 ч ложки бальзамического уксуса 1 среднии красныи перчик чили (мелко нарубленныи) 1 ст ложка свежих листьев базилика (мелко нарезать)
Нагреть масло в сковородке, добавить лук и чеснок. И готовить на среднем огне до мягкости. Добавить оливки, анцоусы, помидор, уксус, перчик и базилик. Готовить помешивая 1 минуту, что бы все составляющие хорошо смешались. Подсавать горячим или хoлодным.
|