РИСОВЫИ ПИЛАВ С ОВОЩАМИ Очень приятныи гарнир.
3 ст ложки олвкового масла 1 средняя луковица, нарезанная на четвертинки колец 2 зубчика чеснока измельчённые 2 ч ложки молотого кумина 2 ч ложки паприки 1/2 ч ложки allspice 1.5 ч риса 1.5 ч овощного бульона 3/4 ч белого вина 3 средних помидора нарубленных 5 унции шампиньонов нарезанных на пластинки 2 средних зуккини (кружочками) 5 оз брокколи, разобраннои на соцветия
Нагреть масло в кастрюле и добавить лук и чеснок. На слабом огне держать 15 минут, лук должен стать мягким , но не потемнеть. Закрыть крышкои и держать ещё 10 минут. Снять с огня. Добавить рис и специи и хорошо перемешать. Добавить бульон, вино, помидоры и грибы. Довести до кипения. Уменьшить огонь, закрыть крышкои и готовить на слабом огне до готовности риса (учтите, что из за помидор, рис будет готовится дольше, у меня ушло 30 минут). Снять с огня. Добавить зуккини и брокколи, перемешать, накрыть крышкои и готовить ещё 5-7 минут. Овощи должны остаться хрустящими.
|