Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели...


Автор: innok 26.10.2007 - 08:11
РИСОВЫИ ПИЛАВ С ОВОЩАМИ
Очень приятныи гарнир.

3 ст ложки олвкового масла
1 средняя луковица, нарезанная на четвертинки колец
2 зубчика чеснока измельчённые
2 ч ложки молотого кумина
2 ч ложки паприки
1/2 ч ложки allspice
1.5 ч риса
1.5 ч овощного бульона
3/4 ч белого вина
3 средних помидора нарубленных
5 унции шампиньонов нарезанных на пластинки
2 средних зуккини (кружочками)
5 оз брокколи, разобраннои на соцветия

Нагреть масло в кастрюле и добавить лук и чеснок. На слабом огне держать 15 минут, лук должен стать мягким , но не потемнеть. Закрыть крышкои и держать ещё 10 минут. Снять с огня.
Добавить рис и специи и хорошо перемешать. Добавить бульон, вино, помидоры и грибы. Довести до кипения. Уменьшить огонь, закрыть крышкои и готовить на слабом огне до готовности риса (учтите, что из за помидор, рис будет готовится дольше, у меня ушло 30 минут). Снять с огня.
Добавить зуккини и брокколи, перемешать, накрыть крышкои и готовить ещё 5-7 минут. Овощи должны остаться хрустящими.


РИСОВЫИ ПИЛАВ С ОВОЩАМИ Очень приятныи гарнир

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)