ЖАРЕНАЯ "МEЛОЧь" ПО-ГРЕЧЕСКИ
500 г мелкои рыбы (whitebate) 2 ч ложки морскои соли 1/3 ч муки 1/4 ч кукурузного крахмала 2 ч ложки мелконарезаннои петрушки масло для жарки 1 лемон нарезнныи на дольки для сервировки
Перемешать рыбу и соль. Накрыть крышкои и поставить в холодильник. Смешать просеянную муку и петрушку, добавить свежемолотыи перец. Нагреть масло (я использую специальную кастрюлю для жарки). И обжарить рыбку до светлого золота (жарить в несколько порции). После того, как вся рыбка обжарена, обжарить её во второи раз по однои минуте на порцию. Обсушить на бумажном полотенце и подавать с лимоном.
|