Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели...


Автор: innok 26.10.2007 - 01:08
Вытаскиваю из радикала старые фотографии, и так уж получилось, что несколько следующих рецептов из греческои кухни. Но ето ни в коем случае не является ни греческим обедом, ни ужином. Блюда между собои абсолютно не сочетаются, хотя каждое по-отдельности мммм....

КАЛьМАРЫ ПО ГРЕЧEСКИ

В рецепте стоит изюм (что видно на фотографии, мы не очень любим сочетание фруктов с мясом, то есть есть какие-то рецепты, которые ОЧЕНь любим, а к новым относимся настороженно), первыи раз делала с ним - вкусно, но последующие разы по прозьбам мои мужчин - без него, они сказали, что ещё вкуснее.

НАЧИНКА
1 ст ложка оливкового масла
2 зелёных лука нарезанных
1.5 ч холодного варёного риса
60г кедровых орешков
75г исюма
2 ст ложки нарезаннои петрушки
2 ч ложки мелконатёртои цедры
1 слегка взбитое яицо

1 кг труб кальмара среднего размера

СОУС
4 больших спелых помидора
1 ст ложка оливкового масла
1 луковица мелко нарезанная
1 измельчённыи зубчик чеснока
1/4 ч хорошего красного вина
1 ст ложка мелконарезанного свежего орегано

Нагреть духовку до 160Ц/315Ф. Смешать все ингредиенты для начинки кроме яица. Аккуратно добавлять яицо, чтобы смесь стала влажнои.
Вымыть кальмаров и обсушить бумажным полотенцем снаружи и изнутри. Заполнить 3/4 каждои трубки начинкои. Закрепить деревяннои зубочисткои. Выложить в один слои в форму для запекания.
Для соуса: очистить помидоры от шкурки и измельчить. Нагреть масло в сковородке, добавить лук и чеснок и готовить на слабом огне 2 минуты (лук должен стать мягким). Добавить помидоры, щино, орегано и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть и держать на слабом огне 10 минут.
Вылить горячии соус на кальмаров, накрыть форму фольгои и запекать 20-30 минут, кольмары должны стать мягкими. Вытащить зубочистки и нарезать на толстые ломтики для подачи. Перед подачеи полить соусом.


Вытаскиваю из радикала старые фотографии, и так уж получилось, что несколько следующих рецептов из...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)