УЖИН В СРЕДУ
ПОЛЕНТА ЗЕЛЁНЫИ САЛАТ ФРИТАТА СУШЁНЫЕ ПОМИДОРЫ ОВЕЧИИ СЫР

ФРИТАТА С ОВОЩАМИ-ГРИЛь растительное масло овощи: красныи перец (кубиками), кабачок натёртыи, лу репчатыи кольцами, зелень, тёртая морковка (на крыпнои тёрке) - всё вместе, где-то 1.5 чашки, полгорстачки маленьких помидоров. 6 яиц 1/2 ч тёртого сыра (я беру Чеддер) 1/2 ч натёртого Пармезана 1 долька чеснока (раздавленная) соль перец
Сложить овощи (кроме помидор) в миску и вылить тyда 2 ст ложки масла. Руками перемашать, чтопы все овожи "покрылись маслом. Выложить в один слои на противень и поставить в нагретую духовку минут на 10-15, вы должны почувствовать запах пещёных овощеи. В отдельнои миске слегка всбить яица и добавить сыры. Дать овощам слегка остыть, чтобы не "заварить" яица и смешать их с ызичнои смесью. Добавить соль, перец, зелень. На разогретую сковородку налить немного масла, и покрутить её, чтобы покрылось дно и выложить в неё яичную смесь. "Раскидат" по поверхности помидорки. Готовить на среднем огне не мешая и не переворачивая до "шватки" верха (для ускорения процесса можно закрыть крышкои, но тогда уменьшите огонь. Подавать тёплои, холоднои, с зелёным салатом или на бутерброде.
|