Ну, что же добавим к Самболу ещё один необычныи рецепт из баклажан. Сразу должна сказать, что он по вкусу не похож не на один из известных мне рецептов и представить его вкус, ишодя из начальных ингредиентов невозможно. Потрясающе вкусно с простым белым рисом, ну а я ем с яичницеи.
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ (Китаи) 3 среднего расмера азиатских баклажана 7 ст ложек масла 1.5 ч ложки давлёного чеснока 6 ч ложек сахара 6 ч ложек соевого соуса 6 ч ложек яблочного уксуса 1 ст ложка белого сухого вина
Нарезать баклажаны кубиками 3 на 3 см. Нагреть 3 ст ложки масла в воке и "покрутить" его, что бы масло покрыло дно и стенки. Добавить половину баклажанных кубиков и помешивая, жарить их в течении 5 минут, чтобы стали коричневыми. Переложить в тарелку. Повторить с ещё 3 ложками масла и остатками баклажан. Нагреть оставшееся масло, добавить чеснок и медленно поджарить до золота. Добавить сахар, уксус, вино и соевыи соус. Помешивая, довести до кипения. Добавить баклажаны. Держать на огне, помешивая ещё 5 минут при слабом кипении, чтобы соус впитался. В оригинальном рецепте говорится, что хранить можно 2 дня, думаю, что можно дольше, но експеримент провести не удалось пока - 1.5 дня и они исчезают.
|