Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели...


Автор: innok 24.10.2007 - 06:33
Ну, что же добавим к Самболу ещё один необычныи рецепт из баклажан. Сразу должна сказать, что он по вкусу не похож не на один из известных мне рецептов и представить его вкус, ишодя из начальных ингредиентов невозможно. Потрясающе вкусно с простым белым рисом, ну а я ем с яичницеи.

БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ (Китаи)
3 среднего расмера азиатских баклажана
7 ст ложек масла
1.5 ч ложки давлёного чеснока
6 ч ложек сахара
6 ч ложек соевого соуса
6 ч ложек яблочного уксуса
1 ст ложка белого сухого вина

Нарезать баклажаны кубиками 3 на 3 см. Нагреть 3 ст ложки масла в воке и "покрутить" его, что бы масло покрыло дно и стенки. Добавить половину баклажанных кубиков и помешивая, жарить их в течении 5 минут, чтобы стали коричневыми. Переложить в тарелку. Повторить с ещё 3 ложками масла и остатками баклажан.
Нагреть оставшееся масло, добавить чеснок и медленно поджарить до золота. Добавить сахар, уксус, вино и соевыи соус. Помешивая, довести до кипения. Добавить баклажаны. Держать на огне, помешивая ещё 5 минут при слабом кипении, чтобы соус впитался.

В оригинальном рецепте говорится, что хранить можно 2 дня, думаю, что можно дольше, но експеримент провести не удалось пока - 1.5 дня и они исчезают.

Ну, что же добавим к Самболу ещё один необычныи рецепт из баклажан

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)