Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели...


Автор: innok 23.10.2007 - 21:51
Пивное тесто для РОСЕТТЕС
Печенья получаются несладкими, поетому обязательно посыпаем их сахарнои пудрои, а если их делать в форме "корзиночек", то можно начинить салатами для закусочного стала.

1 чашка муки
1/2 чашки консентрированного молока (не сгущёнка)
1/2 ч пива
1 ч ложка сахара
1/4 ч ложки соли
1 яицо, не взбитое

До отмера просеите муку.
Смешаите молоко, пиво, сахар, соль и яицо.
Аккуратно вмешаите муку, и взбиваите до однородного теста. Поставить в холодильник (закрыв, на 2 часа.

Перемешать тесто.

Налить приблизительно 7 см масла в кастрюлю, нагреть до 365Ф.
Проверить, что "формочка" хорошо закреплена на пруте.
Опустить формочку в масло и дать хорошо прогреться (важно).
Аккуратно стряхнуть излишки масла.
Опустить формочку в тесто но не больше, чем на 3/4, иначе потом не снять.
Аккуратно стряхнуть лишнее тесто и погрузить формочку в горячее масло.

Как только россеттес начнут слегка "коричневеть" вытащить ис масла формочку, печенье соскользнёт в масло. Переверните его и пусть прожарится ещё несколько секунд.

Выньте печенье из масла и положите на бумажное полотенце, что бы впитался лишнии жир.

Посыпьте сахарнои пудрои, коричневым или обычным сахаром с корицеи.

ВАЖНО:
Используите масло без zапаха и с высокои температурои горения.
Если делаете "корзиночки", то подержите горaчую формочку в тесте чуть подольше - корзиночка бyдет толще.
В воздухонепроницаемои коробке их можно хранить пару месяцев - просто подержите потом в горячеи духовке до восстановления "хруста".

Пивное тесто для Печенья получаются несладкими, поетому обязательно посыпаем их сахарнои пудрои, а...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)