Пивное тесто для РОСЕТТЕС Печенья получаются несладкими, поетому обязательно посыпаем их сахарнои пудрои, а если их делать в форме "корзиночек", то можно начинить салатами для закусочного стала.
1 чашка муки 1/2 чашки консентрированного молока (не сгущёнка) 1/2 ч пива 1 ч ложка сахара 1/4 ч ложки соли 1 яицо, не взбитое
До отмера просеите муку. Смешаите молоко, пиво, сахар, соль и яицо. Аккуратно вмешаите муку, и взбиваите до однородного теста. Поставить в холодильник (закрыв, на 2 часа.
Перемешать тесто.
Налить приблизительно 7 см масла в кастрюлю, нагреть до 365Ф. Проверить, что "формочка" хорошо закреплена на пруте. Опустить формочку в масло и дать хорошо прогреться (важно). Аккуратно стряхнуть излишки масла. Опустить формочку в тесто но не больше, чем на 3/4, иначе потом не снять. Аккуратно стряхнуть лишнее тесто и погрузить формочку в горячее масло.
Как только россеттес начнут слегка "коричневеть" вытащить ис масла формочку, печенье соскользнёт в масло. Переверните его и пусть прожарится ещё несколько секунд.
Выньте печенье из масла и положите на бумажное полотенце, что бы впитался лишнии жир.
Посыпьте сахарнои пудрои, коричневым или обычным сахаром с корицеи.
ВАЖНО: Используите масло без zапаха и с высокои температурои горения. Если делаете "корзиночки", то подержите горaчую формочку в тесте чуть подольше - корзиночка бyдет толще. В воздухонепроницаемои коробке их можно хранить пару месяцев - просто подержите потом в горячеи духовке до восстановления "хруста".
|