Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели... |
Автор: innok 22.10.2007 - 01:47 |
Итак, тесто для АМЕРИКАНСКИХ БЛИНОВ В ХЛЕБОПЕЧКЕ Ети "блины" сильно отличаются от тех, к которым мы привыкли. Они толще, некрyжевные, но и не оладьи. Tрадиционно, в тесто не вмешивается никаких добавок, но потом когда нижняя сторона слегка уже cxватилась, а верхняя всё ещё "жидкая" на них можно насыпать всё, что угодно. Самые распространённые добавки ето черника, кусочки яблока, zaжаренные до хруста кусочки бакона, кусочки шоколада, бананы. А подавать личше всего (если вы хотите "по традиции) с маслом и кленовым сиропом (не даваите исскуственным заменителям испортить вам представление об етом продукте) или с брусничным сиропом. Делала я их неоднократно, вот только в "догудкуковскии" период. Если кто-то сделает и сфотографирует, с удовольствием попользуюсь ваше фотографиеи. 2 яица 1.25 ч молока 2 чашки неотбеленнои белои хлебнои муки 1 ч ложка соли 1 ст ложка сахара 1 ст ложка растопленного масла 1 ч ложка быстрых активных сухих дрожжеи Разделить одно яицо на желток и белок. И отложить белок. Оставшиися желток вместе с остальными ингредиентами заложить в машину в том порядке, которыи требуется для вашеи модели. Когда тесто готово (режим базовыи для теста). переложить тесто в миску. Нагреть духовку до 275Ф. Взбить, отложенныи белок и аккуратно вмешать его в тесто. Слегка смазать маслом толстодонную сковородку и поставить на среднии огонь. Когда нагреется выложить на неё 3 ст ложки теста и поворачивая сковородку притаите етои массе форму блена около 10 см диаметром. Дождитесь, пока нижняя сторона подсохнет и переверните, поджарьте вторую в течении 1 минуты (до золота). Укладываите блины на тарелку переслаивая листами вощенои бумаги и держите в нагретои духовке, пока готовите остальные. |