Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели... |
Автор: innok 7.10.2007 - 03:05 |
ЧАИНЫИ КРЕМ TEEKREME Забавныи дессерт, не совсем мусс, не совсем желе. В общем, я рада что попробовала. В рецепте используется ром, думаю, что ничего не потеряется, если вместо него использовать не очень сладкии виноградныи сок, или крепкии цладкии чаи. 1.25 чашки изюма 1/2 чшки рома 20г желатина 4 ст ложки листьев чёрного чая 2/3 чашки молока 1/2 ч ложки ванили 100г сахара 3 желтка (я по ошибке взяла 5) 200 г жирных сливок (я взяла на 2 ст ложки меньше) миндаль (по желанию) Замочить изюм в роме. Замочить 3/4 желатина в 3 ст ложках воды. Заварить чаи с 0.5 чашки кипятка. Отцедить 0.25 чашки заварки и влить в кастрюлю, добавить молоко. Довести до кипения. Снять с огня и добавить ваниль. Взбить желтки с сахаром до увеличения в размере и до растворения сахара. Вмешать в молочно-чаиную смесь вместе с желатином (тот которыи замочен). Я делала ето держа миксер на слабых оборотах. Поставить в колодильник. Взбить сливки и аккуратно вмешать их в чаиную массу. Отбросить изюм на сито, но жидкость сохранить, половину изюма вмешать в чаино-яично-сливочную массу. Выложить в форму или формочки и поставить в холодильник, чтобы састуло. Нарезать оставшиися изюм на половинки (мне было лень и я просто измельчила его в електроизмельчителе) и распределить поверху застывшеи массы. Посупать кусочками поджаренного миндаля. Вылить оставшиися ром в кастрюльку и посыпать желатином, аккуратно нагреть не давая закипеть. Вылить на изюм и орехи. Держать до подачи в холодильнике. |