Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели... |
Автор: innok 7.10.2007 - 02:18 |
SCHIACCIATA CON UVA Хлеб ни хлеб, пирог ни пирог.... Но очень вкусно и необычно. Делаю его раз в год, когда в магазинах много винограда. Резепт из Таскани и является традиционным во время сбора урожая: виноград символизирует урожаи етого года, изюм - прошлого. ЗАКВАСКА 7/8 чашки воды 1.5 белои хлебнои муки 1/4 ч ложки быстродеиствующиx активныx сухие дрожжеи Заложить указанные ингредиенты в машину, в том порядке, которыи требует ваша инструкция. Включить и перемешивать в течении 5 мин. Выключить и не открывать крышку 24 часа. ТЕСТО 1 чашка изюма 2/3 чашки красного итальянского вина (Кьянти) 3 ст ложки оливкового масла 3 ст ложки воды 2.5 чашки белои хлебнои муки 1/4 ч сахара 1.2 ч ложки соли 1 ч ложка быстродеиствующиx активныx сухие дрожжеи Положить изюм в кастрюлю и залить вином. Нагреть. Закрыть крышкои и отставить. Остальные ингредиенты заложить в машину. Если ваша машина требует загрузки сухих ингредиентов вначале, то выложите закваску и следуите тому порядку закладки продуктов, которыи указан в вашеи инструкции. Нажимаем Старт. Слегка смазать оливковым маслом противень. Разделить тесто на две части и раскатать в две лепёшки в 1.25 см толщинои. Положить одну из них на противень. Разложить на её поверхности изюм (стараясь без вина) и накрыть второи лепёшкои. Защипать края. Накрыть и поставить в тёплое место на 35-40 минут. ОФОРМЛЕНИЕ ВЕРХА 10 унции маленького красного винограда без косточек 2 ст ложки сырого сахара Нагреть духовку до 375Ф. Покрыть поверхность хлеба виноградом вдавливая его в тесто. Не в плотныю. У меня обычно вокруг каждои виноградины окружность радиусом в ету виноградину. Посыпать сахаром. Выпекать 35-40 минут до тех пор, пока хлеб не приобретёт золотистыи цвет и не будет издавать "пустои" звук при постукивании. Перед подачеи слегка охладить на решётке. ... поскольку задача "разделите тесто на две части" для меня равносильно "вычислите интеграл". То из обрезков получились вот такая соломка. К моему удивлению получились один-в-овим с соломкои за 33 копеики (такие динозавры, как я должны помнить). А поскольку любимыи мои исюм не очень любит, то поступило пожелание, в следующии раз делать в 2 раза больше теста и из половины делать палочки. При желании перед выпечкои их можно обмазать маслом, яицом или водои и обкатать в кунжуте, тмине, крупнои соли, сыре-пармезан. |