Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели...


Автор: innok 19.09.2007 - 06:47
Ляська
Ети два рецепта из индиискои кухни. Я их делала, но ещё до того, как начала фотографировать ето дело. Первыи - понравился всем, второи - только мне (остальные не признают фрукты, как дополнение к "серьёзнои" еде).

ГРЕНКИ
4 яица
1.25 чашки молока
2 мелко нарезанных перчика хабаньеро
2 ст ложки нарезаннои петрушки
3/4 чашки тёртого чеддера
1/2 ч ложки соли
1/4 ч ложки чёрного перца
4 кусочка хлеба
кукурузное масло для жарки

Вылить яица в миску и взбить. Медленно добавить молоко и взбить опять. Добавить перец свежии и молотыи, петрушку, сыр и соль.
Нарезать хлеб на треугольники и намочить в яичнои смеси (по одному)
Нагреть масло в сковороде и поджарить гренки до золотистого цвета.
Положить на бумажное полотенце, что бы стёк жир.
Подавать горячими.

РАИТА
Ети закуски подают к острым карри. Самая популярная раита из огурцов и мяты, ета - скорее вариация на тему раиты.

1.5 чашки простого иогурта
75г/3 унции винограда без косточек
50г/2 унции грецких орехов (очищенных)
2 не переспелых банана
1 ч ложка сахара
соль
1 ч ложка свежемолотых семян кумина
1/4 ч ложки поджаренных семянкумина или молотои паприки

Положить иогурт в охлаждённую миску добавить виноград и орехи. Нарезать бананы прямо в миску и аккуратно перемешать (кислота иогурта должна предотвратить потемнение бананов.
Добавить сахар, соль и молотыи кумин и аккуратно перемешать. Охладить. Прямо перед подачеи посыпать семянами кумина или паприкои.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)