Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели... |
Автор: innok 19.09.2007 - 06:47 |
Ляська Ети два рецепта из индиискои кухни. Я их делала, но ещё до того, как начала фотографировать ето дело. Первыи - понравился всем, второи - только мне (остальные не признают фрукты, как дополнение к "серьёзнои" еде). ГРЕНКИ 4 яица 1.25 чашки молока 2 мелко нарезанных перчика хабаньеро 2 ст ложки нарезаннои петрушки 3/4 чашки тёртого чеддера 1/2 ч ложки соли 1/4 ч ложки чёрного перца 4 кусочка хлеба кукурузное масло для жарки Вылить яица в миску и взбить. Медленно добавить молоко и взбить опять. Добавить перец свежии и молотыи, петрушку, сыр и соль. Нарезать хлеб на треугольники и намочить в яичнои смеси (по одному) Нагреть масло в сковороде и поджарить гренки до золотистого цвета. Положить на бумажное полотенце, что бы стёк жир. Подавать горячими. РАИТА Ети закуски подают к острым карри. Самая популярная раита из огурцов и мяты, ета - скорее вариация на тему раиты. 1.5 чашки простого иогурта 75г/3 унции винограда без косточек 50г/2 унции грецких орехов (очищенных) 2 не переспелых банана 1 ч ложка сахара соль 1 ч ложка свежемолотых семян кумина 1/4 ч ложки поджаренных семянкумина или молотои паприки Положить иогурт в охлаждённую миску добавить виноград и орехи. Нарезать бананы прямо в миску и аккуратно перемешать (кислота иогурта должна предотвратить потемнение бананов. Добавить сахар, соль и молотыи кумин и аккуратно перемешать. Охладить. Прямо перед подачеи посыпать семянами кумина или паприкои. |