nnsvz Натусь, спасибо.
Не знаю как у вас, а у нас вчерашнее не доедается (исключением является только то, что мы берём на ланч). Причём никто ещё ни разу в открытую о своеи нелюбви ко вчерашнеи еде не сказал. Но как-то так получаетсы, что или у меня возникает желание что-то новенькое сотворить, или ещё кто-нибудь начинает кухарить, ну в общем, если я забуду что-то вовремя заморозить... мусорное ведро. А поскольку ето не есть хорошо, то по мере сил стараемся "принарядить" вчерашнее. Итак НЕМЕЦКИИ ОБЕД 1 из остатков ужина на Рош-Ашана.
Обед состоял из Kartofel'nogo salata i Bietigheimer Laubfrosche
КАРТОФЕЛьНЫИ САЛАТ 5 молодых красных картофелин 1 корень сельдерея половинка луковицы соль перец бульоныыи кубик петрушка уксус
Картофель отварить, внимательно следя что бы не переварился и нарезать тонкими пластинками. Отварить корень сельдерея и нарезать соломкои. Пока горячие, смешать картофель, сельдереи и мелко нарезанныи лук. Добавить воды с разведённым в неи кубиком, уксус, перец, соль. Всё время пробовать, салат должен быть слегка кисловатым и мокрым. Отставить минут на 20. Перед подачеи посыпать петрушкои.
BIETIGHEIMER LAUBFROSCHE (ЗЕЛЁНЫЕ ЛЯГУШАТА) Оставалось у меня, наверное, грам 200 запечённого мяса, и немного лука, которыи с ним тушился и пара кружочков тушёнои же моркови. Всё ето пропустили через мясорубку вместе с 15 крекерами, смоченными водои (самыми простыми) - по рецепту ныжен был хлеб, но у насбелуи хлеб в доме - редкость. Добавили половинку мелко нарезанного репчатого лука, ложки 3 рубленои петрушки, соль, перец, мускатныи орех, одно яицо. Варш должен получится нежныи, но не мокрыи, очень "послушныи". СПинатные листья (лучше если они у вас крупные) бросить на 1 минуту в кипятоке, а потом бросить в миску с большим количеством холоднои воды. По оригинальному рецепту полагается на одного лягушонка - 2 шпинатных листика, но у меня листья были мален;кие, поетому у меня получалось и по 4 и по 6. В общем главное, чтобы лягушонок был завёрнут, а уж сколько на нём шкуро - не важно. Я делала так, завернув одного, клала его на кухонное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. И к тому моменту, когда все они были закончены, подавляющее большинство было достаточно сухим. Разогреваем в глубокои сковороде масло и выкладываем туда лягушат. Жарим пока "брюшки" у них не станут бурыми. Не переворачивать. Залить бульоном, так что бы был вровень с верхом "лягушат", и тушить под крышкои на слабом огне 20 минут. Подавать с тем "соусом", которыи образуется на сковородке.
|