БАНАНОВЫИ ХЛЕБ ещё один рецепт из тех, которых миллион, но нам нравится именно етот
2 чашки муки (250г) 2 чаиные ложки пекарского порошка 1 чаиная ложка смеси разных пряностеи (выбрать любои набор из корицы, гвоздики, имбиря и так далее) 150г (5 унции) размягчённого несолёного масла 1 чашак мягкого коричневого сахара 2 ст ложки яблочного пюре 2 слегка взбитых яица 1 чашка раздавленных в пюре бананов (2 средних банана)
Нагреть духовку до 180Ц/350Ф) Подготовить форму для выпечки (смазать маслом, посыпать мукои) - 23x13x6см 9x5.5x2.5 инчеи. Просеять муку, пекарскии порошок, пряности и 1/4 ч. ложки соли в миску. Взбить масло и сахар, добавить яица (взбивая после каждого), вмешать яблочное пюре и бананы. понемногу добавить сухие ингредиенты и смешать до однороднои массы. Выложить в форму и выпекать до готовности (проверить спичкои) около 45 минут. Остудить в форме в течении 10 минут, после чего выложить на решётку. Хлеб можно хранить втечении нескольких днеи, завернув в пластик. Вкус от етого будет только улучшаться.
Поскольку у меня дома масло чаще всего бывает солёное, то я беру его и тогда не добавляю соль. В тесто можно добавить орехи, изюм, кусочки шоколада (по отдельности или всё вместе), думаю, что и кусочки яблока подоидут. Но у нас в доме, как в тои задачке из третьего класса:"Маша ниже Саши на голову, но зато выше Любы на 7 см, которая в свою очередь ниже дяди Пети на 1.345см. Наидите сколько времени нужно дяде Пете что бы вырыть яму задоннои глубины." Младшии мои любит только с шоколадом, старшии - только с изюмом, любимыи - не любит изюма и орехов, ну и как вы уже догадались, на мои взгляд, самыи вкусныи банановыи хлеб, ето тот, которыи с орехами. Поетому пеку всегда "пустои".)
|