С утра угостила себя глазуньеи с сомбаком. А старшенькии заказал геркуллесовую кашу. Наверное смешно, если я спрошу, а вы умеете варить геркулесовую кашу? Но есть один маааааааленькии секрет, им со мнои поделилась моя младшая сестричка, лет етак 18 назад (сама она об етом забыла) Танюшка, слушишь? Секрет в том, что мы варим кашу в два приёма. Вначале наливаем очень мало ВОДЫ полько что бы смочить крупу и ставим на огонь (не отходить!). Как только то, что у нас в кастрюльке закипит, то есть начнёт пыхтеть, доливаем ХОЛОДНОЕ МОЛОКО столько, что бы получилась та консистенция, которую вы любите (мы - густую) и доводим на слабом огне до готовности. Попробуите, каша, сваренная таким образом, имеет несколько друкую структуру и вкус. Ну а теперь добавляем, чего хотим - у мальчика моего ето: масло, мёд, яблоки и корица (последние 2 я добавила за две минуты до конца варки.

После завтрака я ускакала со своим старшеньким в магазин - поизносилась деточка. А когда через два часа вернулись домои, то мне был задан конкретныи вопрос:"А что на обед?"
Мои слабые попытки вякнуть, что :Я же с тобои только что по магазинам ходила, следовательно обед готов быть не может"- не встретили понимания, да и младшенькии добавил, что он вот уже два часа , как проснулся и не прочь бы теперь поесть. Итак наш обед:
ПОМИДОРНО-ШПИНАТНЫИ СУП (на скору руку)
масло растительное или сливочное 1 луковица, мелко нарезанная 300 г зуккини крупно натёртых 3 помидора 2 чашки томатного сока овощнои бульон или кипяток сухие итальянские травы чашка или больше крупно порванных листьев шпината
Потушить лук в масле. Добавить зуккини и готовить ещё 5 минут. Добавить сок и помидоры и готовить на слабом кипении ещё минут 10. Долить бульон или кипяток, добавить итальянские травы и продолжать варить ещё 5 минут. Положить спинат, соль, перец, и... ещё 5 минут. Всё, можно подавать.
Чтобы сделать суп интереснее, я поставила на стол маленькие посудинки с поджареннуми кедровыми орешками, сметанои, мелко накрошенными оливками, мелко нарезаннои петрушкои и базиликом - каждыи добавлял, что хотел.

Мы уже вынесли старыи стол, а новыи ещё не поставили, поетому ели за барнои стоикои.
К етому был жаренныи сулугуни с маринеира соусом и хлебцы. |