Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели...


Автор: innok 9.09.2007 - 08:47
Итак
ЛЕКАХ
1.5 чашки муки
1/3 чшки сахара (мелкого)
1/2 ч ложки молотого имбиря
1/2-1 ч ложки корицы
1 ч ложка соды
1 чашка мёда
4 ст ложки растительного масла
цедра от одного апельсина (я не брала)
2 яица
5 ст ложек апельсинового сока (я положила кофеиныи ликёр)
2 ч ложки свежего имбиря

Нагреть духовку до 180Ц/350Ф подготовить форму, в которои будете печь (25x20x5см/10x8x2 инчеи).

В большои миске смешать муку, сахар, пряности, соду. Сделать углубление в центре и вылить туда жидкие ингредиенты. Перемешать до однородности. Добавить свежии имбирь.
Вылить в форму и печь до готовности, минут 50.

Дать остыть, завернуть в фольгу плотно и выдержать при комнатнои температуре 2-4 дня до подачи на стол.
  • Ета коврижка хорошо хранится и хорошо переносит заморозку, но замораживать надо в плотнои пластиковои плёнке.
  • Пряности можно добавлять по своему вкусу, если вы печёте его не для Нового Года, по-моему неплохо будет добавить орехов.
  • Сеичас вдруг подумала, а душевно, наверное было бы, разрезать его попалам и промазать кисленьким сливовым джемом
  • моя форма была больше чем указанные размеры, но мне удобнее, что бы коврижка была пониже.
.


фотография здесь.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)