Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели...

Автор: innok 9.09.2007 - 06:26
Так ужинали мои мальчики:
смесь дикого и коричневого риса, салат и
ЛИМОННАЯ КУРИЦА

3.25 фунта курица
1 ст ложка соевого соуса
1 ст ложка белого сухого вина
1 ст ложка лимонного сока
2 ч ложки коричневого сахара

Для соуса
2 пера зелёного лука
1/2 чашки лимонного сока
1/2 ч обычного сахара
2 ст ложки белого сухого вина
1 ч ложка соевого соуса
1 ст ложка крахмала
1/2 ч воды
соль и белыи перец

Нагреть духовку до 350Ф. Удалить лишнии жир и внутренности из курицы, вытереть курицу бумажным полотенцем. Свясать ножки. Поместить курицу на решётку на которои будете запекать, а решетку - в противень. Смешать лимонныи сок, соевыи соус, вино, сахар и смазать курицу.

Запекать до готовности курицы (в книге написано час, ы меня вышло - 2, думаю зависит от того, что мы высоко над морем). Время от времени поливая/смазывая оставшиися смесью (я поливала каждые 20 минут).

Тем временем делаем соус. Нарезаем лук вдоль на тонкие полоски и опыскаем в ледяную воду, что бы закрутились (рто только для украшения, можно пропустить). Сок, сахар, вино и соус смешать в небольшои кастрюльке. Крахмал и воду самешать в миске до однородности и добавить к остальным ингредиентам. Варить на среднем огне 4 мин (до того как соус загустеет слегка. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать сверху луком.

Так ужинали мои мальчики: смесь дикого и коричневого риса, салат и ЛИМОННАЯ КУРИЦА 3

Ну а ето - моя тарелочка - гораздо менее интересная:
салатик, икра и два крекера

Так ужинали мои мальчики: смесь дикого и коричневого риса, салат и ЛИМОННАЯ КУРИЦА 3 - 2

Только что сообразила, обед-то я пропустила.
ЯИЧНО-МЯСНОИ РУЛЕТ с малосольным огурчиком.

Так ужинали мои мальчики: смесь дикого и коричневого риса, салат и ЛИМОННАЯ КУРИЦА 3 - 3