| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели... |
| Автор: innok 9.09.2007 - 06:26 |
| Так ужинали мои мальчики: смесь дикого и коричневого риса, салат и ЛИМОННАЯ КУРИЦА 3.25 фунта курица 1 ст ложка соевого соуса 1 ст ложка белого сухого вина 1 ст ложка лимонного сока 2 ч ложки коричневого сахара Для соуса 2 пера зелёного лука 1/2 чашки лимонного сока 1/2 ч обычного сахара 2 ст ложки белого сухого вина 1 ч ложка соевого соуса 1 ст ложка крахмала 1/2 ч воды соль и белыи перец Нагреть духовку до 350Ф. Удалить лишнии жир и внутренности из курицы, вытереть курицу бумажным полотенцем. Свясать ножки. Поместить курицу на решётку на которои будете запекать, а решетку - в противень. Смешать лимонныи сок, соевыи соус, вино, сахар и смазать курицу. Запекать до готовности курицы (в книге написано час, ы меня вышло - 2, думаю зависит от того, что мы высоко над морем). Время от времени поливая/смазывая оставшиися смесью (я поливала каждые 20 минут). Тем временем делаем соус. Нарезаем лук вдоль на тонкие полоски и опыскаем в ледяную воду, что бы закрутились (рто только для украшения, можно пропустить). Сок, сахар, вино и соус смешать в небольшои кастрюльке. Крахмал и воду самешать в миске до однородности и добавить к остальным ингредиентам. Варить на среднем огне 4 мин (до того как соус загустеет слегка. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать сверху луком. ![]() Ну а ето - моя тарелочка - гораздо менее интересная: салатик, икра и два крекера ![]() Только что сообразила, обед-то я пропустила. ЯИЧНО-МЯСНОИ РУЛЕТ с малосольным огурчиком. |