Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели...

Автор: innok 9.09.2007 - 03:43
Tonja
Тонечка,
biggrin.gif
а я только сегодня думала, надо бы фритату ис шпината сделать (ето просто более плотныи омлет с сыром и шпинатом, деиствительно очень вкусное сочетание).

Рош-Ашана, ето по-простому Евреискии Новыи Год, т.к. в иудаизме время исчесляется луннуми месяцами, то Праздники никогда не приходятся на один и тот же день несколько лет подряд. Разница иногда бывает в месяц. Можешь себе представить каково "держать руку на пульсе", того гляди пропустишь. wink.gif Практически все евреиские праздники имеют определённые правила, регулирующие, что должно быть на столе (Ханнука - ето пончики и картофельные оладьи, Пасха - тут целыи набор: маца, смесь из сладкого вина, мёда, пряностеи, яблок и орехов и т.д., в Рош-Ашана - ето медовая коврижка, рыба (подаётся обязательно с головои) - или баранина (тоже с головои), круглая хала (обычно, она заплетена в косу), мёд, морковь, нарезанная кружками (каждыи из етих елементов имеет свое значение и привязку к данному прасднику) smile.gif ; а так же чего ни в коем случае быть не должно mad.gif , так что приходи в четверг - увидишь мои Новогоднии стол. wink.gif

Поскольку Праздники и связанные с ними традиции очень старые, ето, пожалуи, единственныи случи, когда я не украшаю стол и не использую никаких спец.причиндалов, что бы блюдо выглядело "поинтереснее".

nnsvz
Натусь, я ещё твоего ответа не видела, когда стала Тоне отвечать. unsure.gif