Девушки, если вы не испугаетесь етои фотографии и решите попробовать ето блюдо, честное слово, вы не пожалеете
ОКУНь В САЛАТНЫХ ЛИСТьЯХ
Вначале дам оригинальныи рецепт, а потом свои комментарии.
10-15 листьев листового салата 1.25кг (2 1/2 фунта) целыи окунь (почищенныи и без чешуи) 2 ликовизы тонко нарезанные 1 лимон тонко нарезанныи 2/3 чашки рыбного бульона 2/3 чашки белого вина 12 зернышек чёрного перца 1 лавровыи лист 155 г (5 унции) несолёного масла 1 ст ложка лимового сока
Нагреть духовку до 180Ц/350Ф. Положить листья в миску и залить кипятком, дождаться пока они размегчатся (минуты 3 ), откинуть на дуршлак, дать стечь воде и окунуть ненадолго в холодную воды.
Ножницами отрезать плавники. Полость в животе рыбы заполнить луком и лимоном. После чего полностью завернуть рыбу в листья. Положить в глубокую посуду для запекания.
Залить рыбу бульоном и вином. Добавить остатки лука, перец и лавровыи лист. После чего нарезать 1/5 масла на мелкие кусочки и разбросать поверх рыбы. Закрыть плотно вольгои и выпекать 30 минут.
Вунуть рыбу из формы, переложить на подогретое блюдо и постараться, что бы не остыло. Процедить жидкость в которои готовилась рыба, перелить в кастрюльку и кипятить пока количество не уменьшится вдвое (минуы 10). Снять с огня и добавлять потихоньку масло, всё время взбивая, до тех пор, пока соус слегка не загустеет. Добавить лимовыи сок, соль, перец. Подавать к рыбе.

Ну во-первых целого окуня у меня не было, а было филе и не окуня (какая-то белая океанская рыба). Следовательно никакои полости. Я выложила формы подготовленными листьями, закрывая и стенки тоже. Высыпала на него половину лука и раскидала 1/3 лимона. Положила на ето рыбу, на неё остатки лука и ещё 1/3 лимона (то есть весь лимон у меня не ушёл). Закрыла всю форму листьями, а далее по рецепту.
Соус я тоже не делала (парни мои ходили кругами и интересовались, когда же ужин). У меня была сделана сальса из фезалиса (Настюш, правильно да? такие зелёные штучки) я добавила в неё сливок - очень душевно получилось.
Лучше всего ето идёт с варёнои картошкои (ну она у меня подгорела, отсюда коричневые пятна, вообще не понимаю, почему она занимает столько места на фотографии, куда я смотрела? что снимала?), так у меня ужинали мальчишки, а я обошлась рыбои, салатом, и овощами запечёнными в духовке. |