Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели...


Автор: innok 6.09.2007 - 07:30
Девушки, если вы не испугаетесь етои фотографии и решите попробовать ето блюдо, честное слово, вы не пожалеете

ОКУНь В САЛАТНЫХ ЛИСТьЯХ

Вначале дам оригинальныи рецепт, а потом свои комментарии.

10-15 листьев листового салата
1.25кг (2 1/2 фунта) целыи окунь (почищенныи и без чешуи)
2 ликовизы тонко нарезанные
1 лимон тонко нарезанныи
2/3 чашки рыбного бульона
2/3 чашки белого вина
12 зернышек чёрного перца
1 лавровыи лист
155 г (5 унции) несолёного масла
1 ст ложка лимового сока

Нагреть духовку до 180Ц/350Ф. Положить листья в миску и залить кипятком, дождаться пока они размегчатся (минуты 3 ), откинуть на дуршлак, дать стечь воде и окунуть ненадолго в холодную воды.

Ножницами отрезать плавники. Полость в животе рыбы заполнить луком и лимоном.
После чего полностью завернуть рыбу в листья. Положить в глубокую посуду для запекания.

Залить рыбу бульоном и вином. Добавить остатки лука, перец и лавровыи лист. После чего нарезать 1/5 масла на мелкие кусочки и разбросать поверх рыбы. Закрыть плотно вольгои и выпекать 30 минут.

Вунуть рыбу из формы, переложить на подогретое блюдо и постараться, что бы не остыло. Процедить жидкость в которои готовилась рыба, перелить в кастрюльку и кипятить пока количество не уменьшится вдвое (минуы 10). Снять с огня и добавлять потихоньку масло, всё время взбивая, до тех пор, пока соус слегка не загустеет. Добавить лимовыи сок, соль, перец. Подавать к рыбе.

Девушки, если вы не испугаетесь етои фотографии и решите попробовать ето блюдо, честное слово, вы н...

Ну во-первых целого окуня у меня не было, а было филе и не окуня (какая-то белая океанская рыба). Следовательно никакои полости. Я выложила формы подготовленными листьями, закрывая и стенки тоже. Высыпала на него половину лука и раскидала 1/3 лимона. Положила на ето рыбу, на неё остатки лука и ещё 1/3 лимона (то есть весь лимон у меня не ушёл). Закрыла всю форму листьями, а далее по рецепту.

Соус я тоже не делала (парни мои ходили кругами и интересовались, когда же ужин). У меня была сделана сальса из фезалиса (Настюш, правильно да? такие зелёные штучки) я добавила в неё сливок - очень душевно получилось.


Лучше всего ето идёт с варёнои картошкои (ну она у меня подгорела, отсюда коричневые пятна, вообще не понимаю, почему она занимает столько места на фотографии, куда я смотрела? что снимала?), так у меня ужинали мальчишки, а я обошлась рыбои, салатом, и овощами запечёнными в духовке.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)