Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели...


Автор: innok 5.09.2007 - 07:01
Девочки спешу поделиться с вами ОЧЕНь вкусным салатом
БАКЛАЖАНЫ, ЛУК В ЧЕСНОЧНО-ТАХИННОМ СОУСЕ

3 баклажана, нарезанные на кусочки толщинои 1 cм
674 г репчатого лука (я брала красныи), нарезанныи толстыми ломтями
5-6 ст ложек оливкового масла
1 ч ложка молотого сумака
3 ст ложки нарезаннои петрушки
3 ст ложки поджаренных кедровых орешков
соль, перец

для соуса
2 дольки чеснока
2/3 чашки тахини
сок 1-2 лимонов
3-4 ст ложки воды

Баклажаны посолить и дать полежать минут 40-45. Затем промыть и промокнуть от лишнеи влаги. Положить в миску и смешать с луком и 3 ложками масла. После етого выложить в один слои на противень и готовить под грилем 6-8 минут на каждои стороне.

Выложить на тарелку, посыпать сумаком, солья, перцем. Если овощи кажутся сухими - добавить масла.

Для соуса, растереть чеснок с щепоткои соли. Понемногу добавить тахини., затем сок 1 лимона и воду. Попробуите, может быть стоит добавить ещё лимонного сока и воды. Соус должен быть достаточно жидким.

Полить соусом овощи и дать постоять час, посыпать орешками и петрушкои.
Особенно вкусен в сочетании с листовым салатом и помидорами.


Девочки спешу поделиться с вами ОЧЕНь вкусным салатом БАКЛАЖАНЫ, ЛУК В ЧЕСНОЧНО-ТАХИННОМ СОУСЕ 3 ба...

Ето мои ланч назавтра.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)