Девочки спешу поделиться с вами ОЧЕНь вкусным салатом БАКЛАЖАНЫ, ЛУК В ЧЕСНОЧНО-ТАХИННОМ СОУСЕ
3 баклажана, нарезанные на кусочки толщинои 1 cм 674 г репчатого лука (я брала красныи), нарезанныи толстыми ломтями 5-6 ст ложек оливкового масла 1 ч ложка молотого сумака 3 ст ложки нарезаннои петрушки 3 ст ложки поджаренных кедровых орешков соль, перец
для соуса 2 дольки чеснока 2/3 чашки тахини сок 1-2 лимонов 3-4 ст ложки воды
Баклажаны посолить и дать полежать минут 40-45. Затем промыть и промокнуть от лишнеи влаги. Положить в миску и смешать с луком и 3 ложками масла. После етого выложить в один слои на противень и готовить под грилем 6-8 минут на каждои стороне.
Выложить на тарелку, посыпать сумаком, солья, перцем. Если овощи кажутся сухими - добавить масла.
Для соуса, растереть чеснок с щепоткои соли. Понемногу добавить тахини., затем сок 1 лимона и воду. Попробуите, может быть стоит добавить ещё лимонного сока и воды. Соус должен быть достаточно жидким.
Полить соусом овощи и дать постоять час, посыпать орешками и петрушкои. Особенно вкусен в сочетании с листовым салатом и помидорами.

Ето мои ланч назавтра. |