Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели...


Автор: innok 4.09.2007 - 23:20
УЖИН ФРАНЦУЗСКОИ ПРОВИНЦИИ

ПОМИДОРЫ-ГРИЛь
На два больших мясистых помидоpа нам надо:
3 ст ложки сухареи
2 зубчика чеснока давлёного
2 ст ложки мелко накрошеннои петрушки
перец по вкусу

Всё ето смешать (не солить, что бы помидоры не пустили сок). Помидоры разрезать пополам поперёк поставить в посудину в которои будете запекать, срезом вверх. На срезы вылошить нашу массу, постараться ровным слоем. Сбрызнуть оливковым маслом (не жалея) и на верхнюю полку в нагретую до 425Ф духовку ан 10 минут. Как зарумянятся - готовы.


УЖИН ФРАНЦУЗСКОИ ПРОВИНЦИИ На два больших мясистых помидоpа нам надо: 3 ст ложки сухареи 2 зубчика...

ПОЧКИ С ГОРЧИЦЕИ

2 телячьих почки или 8-10 ягнячьих
2 ст ложки масла
1 ст ложка растительного масла
4 унции шампиньонов (нарезанных на четуре части)
4 ст ложки бульона
2 ст ложки коньяка
3/4 чашки сливок
2 ст ложки Дижонскои горчицы
соль перец

Почистить почки и нарезать каждую на 3-4 кусочка. В большои сковородке растопить масло смешанное с растительным маслом. Добавить почки и тушить 3-4 минуты всё время помешивая, на сильном огне, пока не станут коричневатыми. Переложить почки на тарелку.
Добавить на сковородку грибы и тушить 2-3 минуты до золота. Добавить бульон и коньяк, довести до кипения и кипятить 2 минуты.
Добавить сливки и готовить ещё 2-3 минуты, пока соус слегка не загустеет. Вмешать горчицу, соль, перец. Добавить почки и готовить ещё одну минуту.
Перед подачеи можно посыпать мелко нарезанным селёным луком.


ПЮРЕ ИЗ КОРНЯ СЕЛьДЕРЕЯ

1 большои корень сельдерея очищенныи от кожуры
2 ст ложки масла
щепотка мускатного ореха
соль, свежемолотыи перец

Нарезать сельдереи на большие кубики, положить в кастюлю и добавить достаточное количество воды, что бы покрыть их добавить соль. Довести до кипения и готовить при слабом кипении 10-15 минут (до мягкости).
Отцедить лишнюю воду (не выливаите её сразу) и с помощью процессера размять в пюре, если надо добавьте немного воды, в которои он варился.
Вмешать масло, добавить соль, перец, мускатныи орех по-вкусу. подавать горячим.


УЖИН ФРАНЦУЗСКОИ ПРОВИНЦИИ На два больших мясистых помидоpа нам надо: 3 ст ложки сухареи 2 зубчика... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)