УЖИН ФРАНЦУЗСКОИ ПРОВИНЦИИ
ПОМИДОРЫ-ГРИЛь На два больших мясистых помидоpа нам надо: 3 ст ложки сухареи 2 зубчика чеснока давлёного 2 ст ложки мелко накрошеннои петрушки перец по вкусу
Всё ето смешать (не солить, что бы помидоры не пустили сок). Помидоры разрезать пополам поперёк поставить в посудину в которои будете запекать, срезом вверх. На срезы вылошить нашу массу, постараться ровным слоем. Сбрызнуть оливковым маслом (не жалея) и на верхнюю полку в нагретую до 425Ф духовку ан 10 минут. Как зарумянятся - готовы.
ПОЧКИ С ГОРЧИЦЕИ
2 телячьих почки или 8-10 ягнячьих 2 ст ложки масла 1 ст ложка растительного масла 4 унции шампиньонов (нарезанных на четуре части) 4 ст ложки бульона 2 ст ложки коньяка 3/4 чашки сливок 2 ст ложки Дижонскои горчицы соль перец
Почистить почки и нарезать каждую на 3-4 кусочка. В большои сковородке растопить масло смешанное с растительным маслом. Добавить почки и тушить 3-4 минуты всё время помешивая, на сильном огне, пока не станут коричневатыми. Переложить почки на тарелку. Добавить на сковородку грибы и тушить 2-3 минуты до золота. Добавить бульон и коньяк, довести до кипения и кипятить 2 минуты. Добавить сливки и готовить ещё 2-3 минуты, пока соус слегка не загустеет. Вмешать горчицу, соль, перец. Добавить почки и готовить ещё одну минуту. Перед подачеи можно посыпать мелко нарезанным селёным луком.
ПЮРЕ ИЗ КОРНЯ СЕЛьДЕРЕЯ
1 большои корень сельдерея очищенныи от кожуры 2 ст ложки масла щепотка мускатного ореха соль, свежемолотыи перец
Нарезать сельдереи на большие кубики, положить в кастюлю и добавить достаточное количество воды, что бы покрыть их добавить соль. Довести до кипения и готовить при слабом кипении 10-15 минут (до мягкости). Отцедить лишнюю воду (не выливаите её сразу) и с помощью процессера размять в пюре, если надо добавьте немного воды, в которои он варился. Вмешать масло, добавить соль, перец, мускатныи орех по-вкусу. подавать горячим.
|