ПЕЧЁНЫЕ ЯИЦА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
1 ст ложка масла 225г маленьких черешков лука-порея 5-6 ст ложек сливок 4 яца (средние или большие)
Смазываем 4 индивидуальные формочки для запекания и нагреваем духовку до 190Ц/375Ф.
Растапливаем масло в сковородке и добавляем нарезанныи кольцами лук. Готовим на среднем огне минут 3-5. Лук должен стать прозрачным и мягким, но не потемнеть.
Добавляем 3 ст ложки сливок и готовим на маленьком огне 5 минут. Лук должен стать ещё мягче, а сливки слегка загустеть. Посолить, поперчить.
Поставить формочки в большую фому для выпечки.Расделить лук и сливки между ними. Разбить в каждую по яицу (желток должен остаться целым). Добавить в каждую оставшиеся сливки. Ещё чуть-чуть соли и перца. налить в большую форму кипятка, что бы доходил до середины формочек.
Запекать 10 минут, только чтобы "cхватилось". Подавать сразу (тоесть очень горячими).

Сегодня ничего нового на обед и ужин не будет. На обед беру остатки супа, на ужин творог со сметанои и укропом. Но если кого-то интересует мои способ приготовления творога с помощью кефирного грибка - могу поделиться.
Маня Танечка, я тебе с работы отвечу. |