Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели...

Автор: innok 4.09.2007 - 16:58
ПЕЧЁНЫЕ ЯИЦА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

1 ст ложка масла
225г маленьких черешков лука-порея
5-6 ст ложек сливок
4 яца (средние или большие)

Смазываем 4 индивидуальные формочки для запекания и нагреваем духовку до 190Ц/375Ф.

Растапливаем масло в сковородке и добавляем нарезанныи кольцами лук. Готовим на среднем огне минут 3-5. Лук должен стать прозрачным и мягким, но не потемнеть.

Добавляем 3 ст ложки сливок и готовим на маленьком огне 5 минут. Лук должен стать ещё мягче, а сливки слегка загустеть. Посолить, поперчить.

Поставить формочки в большую фому для выпечки.Расделить лук и сливки между ними. Разбить в каждую по яицу (желток должен остаться целым). Добавить в каждую оставшиеся сливки. Ещё чуть-чуть соли и перца.
налить в большую форму кипятка, что бы доходил до середины формочек.

Запекать 10 минут, только чтобы "cхватилось". Подавать сразу (тоесть очень горячими).

ПЕЧЁНЫЕ ЯИЦА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ 1 ст ложка масла 225г маленьких черешков лука-порея 5-6 ст ложек сливок...

Сегодня ничего нового на обед и ужин не будет. На обед беру остатки супа, на ужин творог со сметанои и укропом. Но если кого-то интересует мои способ приготовления творога с помощью кефирного грибка - могу поделиться.

Маня
Танечка, я тебе с работы отвечу.