Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели...


Автор: innok 3.09.2007 - 05:17
Очень чудненько провела время на диване (правда, поняла, что книгу ни то что заканчивать не надо было, но и начинать не стоило, ну да со всеми бывает).
ИНДИИСКИИ УЖИН 1
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
ОТВАРНОИ РИС (БАСМАТИ)
НЕСЛАДКИИ ЛАССИ


ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

2 средних баклажана (я брала маленькие)
2 ст ложки оливкового масла
1 средняя репчатая луковица, нарезанная
1 ч ложка свеженатёртого имбиря
1 ч ложка чеснока (через давилку)
1/4 ч ложки турмерика
1 ч ложка соли
1 ч ложка молотого кориандра
1 среднии помидор (нарезанныи на мелкие квадратики)
350 г фарша из баранины (у меня было 50/50 баранина и говядина)
1 среднии зелёныи болгарскии перез
1 среднии жёлтыи болгарскии перец
2 ст ложки свежеи кинзы(нарубленнои)

Нагреть духовку до 180Ц/350Ф/ Разрезать баклажаны пополам и ложкои (я использовала ложечку для дыни) выбрать мякоть (она нам не понадобиться). Поместить шкурки в форму, смасанную маслом).

В кастрюльке разогреть масло и поджарить лук до "золота).

Добавить имбирь, турмерик, соль и молотыи кориандр. Помидоры, уменьшить огонь и прогревать, помешивая, минут 5.

Добавить мясо и продолжать готовить (помешивая) ещё минут 7-10.

Добавить перцы и кинзу и хорошо перемешать.

Смазать "бортики" баклажанных шкурок маслом и выложить в них мясную смесь.
Выпекать в разогретои духовке 20-25 минут.

Подавать (для всех, кто ни на диете) с белым рисом.


Очень чудненько провела время на диване (правда, поняла, что книгу ни то что заканчивать не надо бы...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)