Очень чудненько провела время на диване (правда, поняла, что книгу ни то что заканчивать не надо было, но и начинать не стоило, ну да со всеми бывает). ИНДИИСКИИ УЖИН 1 ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТВАРНОИ РИС (БАСМАТИ) НЕСЛАДКИИ ЛАССИ
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
2 средних баклажана (я брала маленькие) 2 ст ложки оливкового масла 1 средняя репчатая луковица, нарезанная 1 ч ложка свеженатёртого имбиря 1 ч ложка чеснока (через давилку) 1/4 ч ложки турмерика 1 ч ложка соли 1 ч ложка молотого кориандра 1 среднии помидор (нарезанныи на мелкие квадратики) 350 г фарша из баранины (у меня было 50/50 баранина и говядина) 1 среднии зелёныи болгарскии перез 1 среднии жёлтыи болгарскии перец 2 ст ложки свежеи кинзы(нарубленнои)
Нагреть духовку до 180Ц/350Ф/ Разрезать баклажаны пополам и ложкои (я использовала ложечку для дыни) выбрать мякоть (она нам не понадобиться). Поместить шкурки в форму, смасанную маслом).
В кастрюльке разогреть масло и поджарить лук до "золота).
Добавить имбирь, турмерик, соль и молотыи кориандр. Помидоры, уменьшить огонь и прогревать, помешивая, минут 5.
Добавить мясо и продолжать готовить (помешивая) ещё минут 7-10.
Добавить перцы и кинзу и хорошо перемешать.
Смазать "бортики" баклажанных шкурок маслом и выложить в них мясную смесь. Выпекать в разогретои духовке 20-25 минут.
Подавать (для всех, кто ни на диете) с белым рисом.
|