Но это еще не конец.
Дальше полученная масса может превращаться в то блюдо, которое моя бабушка называла «пастила» (ничего общего с магазинными брусочками белого цвета). Эта пастила делалась исключительно для детей, потому что по консистенции она напоминает жевательные конфеты или жевательный мармелад.
Надо взять лист качественной бумаги для выпечки (просто с нее удобнее снимать готовую пастилу) и намазать на него тонким слоем полученную массу.
Потом подготовить духовку – прогреть до 70 – 80 градусов по Цельсию и включить конвекцию (если газ – приоткрыть дверцу) Сушить массу при температуре до 100 градусов в течение 2 часов, можно с перерывами.
Вынуть из духовки и ПОЛНОСТЬЮ остудить. Готовая пастила по консистенции напоминает хлебную корочку - твердая, но пластичная, не ломается, но легко отделяется от бумаги или противня. Можно в горячем виде ее нарезать на нужные квадратики
В деревне от пласта просто отрывали нужные полоски и давали детям. Готовую пастилу можно пересыпать сахарной пудрой и закрыть в герметичные банки. Вот такие вкусные кусочки
Попробуйте, не пожалеете! |