Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разное > Красная рябина – готовим древнее лакомство


Автор: nikolavna 2.09.2007 - 12:11
Но это еще не конец.

Дальше полученная масса может превращаться в то блюдо, которое моя бабушка называла «пастила» (ничего общего с магазинными брусочками белого цвета). Эта пастила делалась исключительно для детей, потому что по консистенции она напоминает жевательные конфеты или жевательный мармелад.

Надо взять лист качественной бумаги для выпечки (просто с нее удобнее снимать готовую пастилу) и намазать на него тонким слоем полученную массу.
Но это еще не конец

Потом подготовить духовку – прогреть до 70 – 80 градусов по Цельсию и включить конвекцию (если газ – приоткрыть дверцу) Сушить массу при температуре до 100 градусов в течение 2 часов, можно с перерывами.

Вынуть из духовки и ПОЛНОСТЬЮ остудить. Готовая пастила по консистенции напоминает хлебную корочку - твердая, но пластичная, не ломается, но легко отделяется от бумаги или противня. Можно в горячем виде ее нарезать на нужные квадратики
Но это еще не конец - 2

В деревне от пласта просто отрывали нужные полоски и давали детям. Готовую пастилу можно пересыпать сахарной пудрой и закрыть в герметичные банки.
Вот такие вкусные кусочки
Но это еще не конец - 3
Но это еще не конец - 4

Попробуйте, не пожалеете!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)