Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разное > Красная рябина – готовим древнее лакомство


Автор: nikolavna 2.09.2007 - 12:06
Итак, прежде всего, нужна правильная рябина. Красная рябина всегда имеет горчинку. Но у некоторых сортов эта горчинка сильная, у некоторых – слабая, а у некоторых – ее совсем нет. Лучше всего для рецепта подходит моравская сладкоплодная рябина и русская рябина сорта «Невежинская» - у меня именно она.
Итак, прежде всего, нужна правильная рябина
Если рябина имеет небольшую горчинку, то ее собирают после первых заморозков и бланшируют (заваривают кипятком и сливают воду). Невежинскую рябину бланшировать не надо.
Снимаем ягоды с веток, моем очень хорошо.
Итак, прежде всего, нужна правильная рябина - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)