Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разное > Красная рябина – готовим древнее лакомство |
Автор: nikolavna 2.09.2007 - 12:05 |
В этой теме хочу рассказать, как моя бабушка – Воскова Евдокия Ивановна - готовила старинные русские лакомства из красной рябины. Эти лакомства содержат огромное количество микроэлементов, массу каротина, витамина С и очень много природного пектина, поэтому их готовили как профилактическое средство на зиму для детей и взрослых. Бабушка делала их в русской печке. Я стараюсь сохранять традиции и тоже готовлю рябиновые сласти при каждой возможности. Но прогресс не стоит на месте, и я модернизировала старинный русский рецепт на современный манер, сохранив все технологические тонкости. |
Автор: nikolavna 2.09.2007 - 12:10 |
Добавляем сахар по объему 1:1 и быстро перемешиваем – масса начнет быстро загустевать. Разливаем (или раскладываем – как получится) по банкам и засыпаем «сахарные пробки» - первое лакомство готово. Его можно подавать просто к чаю, но я предпочитаю делать из него начинку для пирогов. Особенно хороша эта рябиновая начинка для булочек «бухтельн» по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ. Предложите своим гостям угадать, из чего начинка – уверяю вас, все скажут – из абрикосов. |
Автор: Львица 2.09.2007 - 22:46 | ||
nikolavna
Это к объему ягод или уже протертого пюре? Рецепт классный. Надо попробовать, спасибо! |
Автор: nikolavna 3.09.2007 - 23:45 |
Львица - к объему уже протертого пюре. Вообще - чем больше сахара, тем сильнее оно густеет. Загустевает прямо на глазах. Если рябину посильнее потомить, то последние ложки уже не переливаются в банку, а перекладываются, так быстро желируется пектин. |