Поскольку я от гриппа отошла и вернулась к здоровому образу жизни, вот вам ещё рецепт. Подходит для малоуглеводного питания.
Грибной экстракт
на 8 порций: 1 ст.л. сухих белых грибов 6 веток петрушки 2 лавровых листа 6 горошин пимента (душистый горошек) 1,2 литра мясного или овощного бульона 500 гр. шампиньонов 3 ст.л. полусладкого шерри (Мадейры, Марсалы) соль, перец
Измельчить сухие грибы, раздавить пимент, сложить это всё в кастрюлю вместе с петрушкой и лавровыми листами. Залить бульоном и варить 20 минут. Порубить шампиньоны и по прошествии 20 минут забросить их в бульон. Томить на самом маленьком огне, чтобы они не кипели, 1,5 часа. По окончании варки процедить через ткань, добавить шерри, соль и перец и согреть. Подавать в чашках или стаканах например с тонкими пластинками сырых шампиньонов (для этого изначально отложить 3-4 грибочка), посыпав петрушкой, или как я - с перепелиными яйцами.
Приятного аппетита!
Очень насыщенный грибной вкус! Эссенция понравилась даже Давиду, который грибы в принципе на дух не переносит. |