Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Сказки Чёрного леса - 3


Автор: Xenia79 12.03.2009 - 19:24
Поскольку я от гриппа отошла и вернулась к здоровому образу жизни, вот вам ещё рецепт. Подходит для малоуглеводного питания.

Грибной экстракт

Поскольку я от гриппа отошла и вернулась к здоровому образу жизни, вот вам ещё рецепт

на 8 порций:
1 ст.л. сухих белых грибов
6 веток петрушки
2 лавровых листа
6 горошин пимента (душистый горошек)
1,2 литра мясного или овощного бульона
500 гр. шампиньонов
3 ст.л. полусладкого шерри (Мадейры, Марсалы)
соль, перец

Измельчить сухие грибы, раздавить пимент, сложить это всё в кастрюлю вместе с петрушкой и лавровыми листами. Залить бульоном и варить 20 минут.
Порубить шампиньоны и по прошествии 20 минут забросить их в бульон. Томить на самом маленьком огне, чтобы они не кипели, 1,5 часа.
По окончании варки процедить через ткань, добавить шерри, соль и перец и согреть.
Подавать в чашках или стаканах например с тонкими пластинками сырых шампиньонов (для этого изначально отложить 3-4 грибочка), посыпав петрушкой, или как я - с перепелиными яйцами.

Приятного аппетита!

Очень насыщенный грибной вкус! Эссенция понравилась даже Давиду, который грибы в принципе на дух не переносит.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)