Ароматная дорада с базиликом и лаймом
На 4 персоны: 2 дорады по 800 гр. 2 пучка базилика 3 лайма, порезать кружочками 6 зубчиков чеснока, раздавить не очищая 1/2 пучка лимонного тимьяна соль, перец
1 желток для смазывания бумаги для выпечки
Рыбу тщательно почистить и вымыть, посолить и поперчить снаружи и изнутри, каждую положить на большой лист пергамента вместе с половиной трав, чеснока и кружочками лайма. Края бумаги смазать желтком и склеить. (я тщательно завернула их 2 раза и закрепила степлером) Положить на лист и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов С, на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Очень нежная рыба с тонким ароматом трав и лайма. Подходит для малоуглеводного питания.
|