Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Сказки Чёрного леса - 3


Автор: Xenia79 6.03.2009 - 21:48
Овощной бульон с тофу и дайконом

Овощной бульон с тофу и дайконом на 4 порции: 2 моркови 2 корня петрушки 2-3 стебля сельдерея 1 лук...

на 4 порции:
2 моркови
2 корня петрушки
2-3 стебля сельдерея
1 луковица
1 маленький красный чили
20 гр. имбиря
1 ст.л. растительного масла (не оливкового)

250 гр. шёлкового тофу (мне это количество показалось очень большим)
1/2 дайкона
3-4 стебля зелёного лука
2 ст.л. семян кунжута
3-4 ст.л. соевого соуса

Овощи почистить и нарезать кубиками, чили и имбирь мелко нарезать. Всё это подрумянить в кастрюле на растительном масле. Залить 1 литром воды и оставить тихонько вариться на самом маленьком огне в течении часа.

Дайкон очистить и с помощью овощечистки нарезать тонкими полосками. Порезать тофу кубиками (задача не из лёгких, но вкус и консистенция себя оправдывают). Порезать белую часть зелёного лука тонкими колечками. Зелёную часть можно бросить вариться к овощам. Подсушить кунжут на сухой сковороде.

Процедить бульон через сито и посолить соевым соусом. Положить в него дайкон и дать ему настояться в течении 2-х минут. Выложить это вместе с кусочками тофу в тарелки, посыпать луком и кунжутом.

Приятного аппетита!

Кунжута у меня не было, думаю с ним было бы ещё интереснее. Шёлковый тофу мне очень понравился в супе! Сам овощной бульон очень насыщенный, с лёгкой остротой. Мне супчик очень понравился.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)