Овощной бульон с тофу и дайконом
на 4 порции: 2 моркови 2 корня петрушки 2-3 стебля сельдерея 1 луковица 1 маленький красный чили 20 гр. имбиря 1 ст.л. растительного масла (не оливкового)
250 гр. шёлкового тофу (мне это количество показалось очень большим) 1/2 дайкона 3-4 стебля зелёного лука 2 ст.л. семян кунжута 3-4 ст.л. соевого соуса
Овощи почистить и нарезать кубиками, чили и имбирь мелко нарезать. Всё это подрумянить в кастрюле на растительном масле. Залить 1 литром воды и оставить тихонько вариться на самом маленьком огне в течении часа.
Дайкон очистить и с помощью овощечистки нарезать тонкими полосками. Порезать тофу кубиками (задача не из лёгких, но вкус и консистенция себя оправдывают). Порезать белую часть зелёного лука тонкими колечками. Зелёную часть можно бросить вариться к овощам. Подсушить кунжут на сухой сковороде.
Процедить бульон через сито и посолить соевым соусом. Положить в него дайкон и дать ему настояться в течении 2-х минут. Выложить это вместе с кусочками тофу в тарелки, посыпать луком и кунжутом.
Приятного аппетита!
Кунжута у меня не было, думаю с ним было бы ещё интереснее. Шёлковый тофу мне очень понравился в супе! Сам овощной бульон очень насыщенный, с лёгкой остротой. Мне супчик очень понравился. |