Отличный лёгкий, но очень согревающий суп по тайским мотивам. Подходит для малоуглеводного питания.
Суп с курицей, грибами и лимонной травой
на 4 порции: 250 гр. куриной грудки 2 ст.л. сладкого чили соуса 1,2 л. куриного бульона 4 стебелька лимонной травы (разрезать поперёк на 3-4 части) 1 лайм 50 гр. мелких шампиньонов 1 ст.л. растительного масла соль, перец
Порезать небольшими кубиками мясо и замариновать его в соусе чили. Закипятить бульон и бросить в него порезанную лимонную траву, убавить огонь и томить 30 минут. Снать цедру с лайма, разрезать его пополам и выжать сок. Нарезать шампиньоны пластинками и обвалять их в 2 ст.л. лаймового сока. На разогретом масле обжарить мясо до зарумянивания, когда оно будет готово - посолить. Вынуть лимонную траву из бульона и добавить туда мясо и грибы. Дать потомиться минут 5-10. Проверить на вкус. По желанию добавить ещё сока лайма, соль, перец. Подавать, посыпав цедрой лайма. И по желанию свежим кориандром.
Приятного аппетита!
Суп очень ароматный и согревающий! Лично мне там имбиря не хватало. В следующий раз обязательно добавлю. |