Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Сказки Чёрного леса - 3


Автор: Xenia79 4.03.2009 - 00:31
Суп невероятно нежный и деликатный. Я впервые ела авокадо в виде супа и совершенно очарована.

Суп из авокадо с сальсой из креветок и физалиса

Суп невероятно нежный и деликатный

на 4 порции:
100 гр. физалиса
200 гр. отваренных и очищенных больших креветок
2 лайма (можно лимона)
1 небольшая луковица
600 мл. куриного бульона (у меня утиный)
100 мл. сливок
2 спелых авокадо
соль, белый и кайенский перец
4 веточки кориандра
4 деревянные шпажки для декорации

Физалис очистить и помыть, мелко нарезать. Также порезать креветки, оставив 4 шт. для декорации. Смешать физалис с креветками.
Половину лайма нарезать кружочками, из остальных выжать сок. 1 ст.л. сока смешать с физалисовым татаром и поперчить его слегка.

Лук порезать кубиками мелко и сварить его в течении 5 минут в бульоне со сливками.
Авокадо очистить от косточки и кожуры, 1/4 часть авокадо оставить, остальную мякоть смешать с 3 ст.л. сока, добавить в бульон и пюрировать всё.

Оставшийся авокадо порезать кусочками и перемешать с оставшимся соком лайма. Добавить их в суп, который подогреть, но не доводить до кипения. Посолить и поперчить кайенским перцем.
На шпажку наколоть по 1 креветке и кружочку лайма.
Разлить суп по чашкам или тарелкам, украсить татаром, шпажкой с креветкой и кориандром.

Приятного аппетита!

Мне 2-х лаймов показалось очень много, я готовила с 1-м, и всё равно сока можно было использовать ещё меньше.
Но суп получился очент нежным и сливочным.
На мой вкус физалис там ни к чему. Хотя когда на зубок попадаются сладковатые кусочки, в этом что-то есть.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)