Суп невероятно нежный и деликатный. Я впервые ела авокадо в виде супа и совершенно очарована.
Суп из авокадо с сальсой из креветок и физалиса

на 4 порции: 100 гр. физалиса 200 гр. отваренных и очищенных больших креветок 2 лайма (можно лимона) 1 небольшая луковица 600 мл. куриного бульона (у меня утиный) 100 мл. сливок 2 спелых авокадо соль, белый и кайенский перец 4 веточки кориандра 4 деревянные шпажки для декорации
Физалис очистить и помыть, мелко нарезать. Также порезать креветки, оставив 4 шт. для декорации. Смешать физалис с креветками. Половину лайма нарезать кружочками, из остальных выжать сок. 1 ст.л. сока смешать с физалисовым татаром и поперчить его слегка.
Лук порезать кубиками мелко и сварить его в течении 5 минут в бульоне со сливками. Авокадо очистить от косточки и кожуры, 1/4 часть авокадо оставить, остальную мякоть смешать с 3 ст.л. сока, добавить в бульон и пюрировать всё.
Оставшийся авокадо порезать кусочками и перемешать с оставшимся соком лайма. Добавить их в суп, который подогреть, но не доводить до кипения. Посолить и поперчить кайенским перцем. На шпажку наколоть по 1 креветке и кружочку лайма. Разлить суп по чашкам или тарелкам, украсить татаром, шпажкой с креветкой и кориандром.
Приятного аппетита!
Мне 2-х лаймов показалось очень много, я готовила с 1-м, и всё равно сока можно было использовать ещё меньше. Но суп получился очент нежным и сливочным. На мой вкус физалис там ни к чему. Хотя когда на зубок попадаются сладковатые кусочки, в этом что-то есть. |