Супчик лёгкий, подходит для малоуглеводного питания.
Суп-пюре из брюссельской капусты

на 4 порции: 500 гр. брюссельской капусты 2 луковички-шалотт кусочек корня имбиря 2 ст.л. сливочного масла 600 мл. овощного бульона (можно из кубика) 2 ст. л. порошка карри (не острого) 1 ст.л. крем-фреш соль, перец по желанию лимонный сок
Брюссельскую капусту очистить от верхних листиков, разрезать на 4 части и вырезать кочерыжки. Пару штучек оставить для украшения. Лук очистить и порезать мелко, то же самое сделать с имбирём. В кастрюльке разогреть масло и слегка поджарить капусту с луком и имбирём. Присыпать порошком карри и прогреть минуту. Залить бульоном и варить минут 20 до мягкости. Тщательно пюрировать. При желании процедить через сито. Вернуть в кастрюлю, добавить крем-фреш, проверить вкус и при надобности посолить и поперчить, и если хотите, добавьте сейчас немного сока лимона. Довести суп до кипения и подавать. Листики оставшейся капусты можно бросить в тарелки сырыми, а можно коротко бланшировать предварительно.
Приятного аппетита!
Мои примечания: я уменьшила карри в 2 раза. Мне и то чувствовалось сильно. В следующий раз вообще без него попробую, или совсем чуточку добавлю. Жидкости мне было мало на это количество. Я налила в общей сложности 800 мл.
Супчик лёгкий, с совсем небольшой горчинкой. Имбирь там ну очень к месту.
|