Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Сказки Чёрного леса - 3


Автор: Xenia79 4.03.2009 - 00:29
Супчик лёгкий, подходит для малоуглеводного питания.

Суп-пюре из брюссельской капусты

Супчик лёгкий, подходит для малоуглеводного питания

на 4 порции:
500 гр. брюссельской капусты
2 луковички-шалотт
кусочек корня имбиря
2 ст.л. сливочного масла
600 мл. овощного бульона (можно из кубика)
2 ст. л. порошка карри (не острого)
1 ст.л. крем-фреш
соль, перец
по желанию лимонный сок

Брюссельскую капусту очистить от верхних листиков, разрезать на 4 части и вырезать кочерыжки. Пару штучек оставить для украшения.
Лук очистить и порезать мелко, то же самое сделать с имбирём.
В кастрюльке разогреть масло и слегка поджарить капусту с луком и имбирём. Присыпать порошком карри и прогреть минуту.
Залить бульоном и варить минут 20 до мягкости.
Тщательно пюрировать. При желании процедить через сито. Вернуть в кастрюлю, добавить крем-фреш, проверить вкус и при надобности посолить и поперчить, и если хотите, добавьте сейчас немного сока лимона. Довести суп до кипения и подавать.
Листики оставшейся капусты можно бросить в тарелки сырыми, а можно коротко бланшировать предварительно.

Приятного аппетита!

Мои примечания:
я уменьшила карри в 2 раза. Мне и то чувствовалось сильно. В следующий раз вообще без него попробую, или совсем чуточку добавлю.
Жидкости мне было мало на это количество. Я налила в общей сложности 800 мл.

Супчик лёгкий, с совсем небольшой горчинкой. Имбирь там ну очень к месту.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)